Дневник Ветер перемен
дневник заведен 13-06-2003
постоянные читатели [18]
amare, BrokenWings, guess?, inspector, katerishka, miss Lemon, scapegoat, yanus11, yanus2, Букля_, килька, Кнопка :), Кьянти, Новый_Год, Пандора, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, тай
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Владимир
интересы [13]
антиресы [5]
07-08-2003 23:28
Вот живу я и думаю вот о чем...

Ведь моя жизнь во-многом зависит именно от меня, какой она будет светлой или темной, радостной или наоборот. Я вот оптимистка и, наверное, просто притягиваю хорошее. Все время ожидаю хорошее, вижу в людях хорошее, плохое стараюсь не замечать. Однако, сталкиваюсь с тем, что многие люди просто пользуются тем, что на их недостатки я смотрю "сквозь пальцы".Пользуются и ранят меня этим, а я продолжаю упрямо следовать своим принципам... Постепенно я разочаровываюсь даже в самых близких людях, друзьях...Такое положение дел меня радовать не может... Вот и решила я, наконец, посмотреть правде в глаза. К примеру, берем человека, вполне конкретного и начинаем его по косточкам разбирать, оценивать каждую фразу, поступок, реакцию, но не с положительной, как раньше, стороны, а с отрицательной. Сразу становятся видны слабости, недостатки, мелочность, ложь, ревность, зависть, злоба... А стоит ли видеть все это?! Может лучше закрыть глаза и продолжать улыбаться "врождебному" миру? А может он и не такой враждебный, как кажется? Я ведь тоже не идеальна...

Я не знала чем закончится этот монолог, сама не знала к чему приду в итоге. Итог есть. Он очевиден. Каждому свое -кесарю - кесарево.
Я - оптимистка и не собираюсь видеть мир в серых красках! Не собираюсь! Это моя жизнь и я хочу жить радужно!
Комментарии:
сумеречная тварь
Что я могу сказать в ответ. Я давно выработал методику(у каждого она своя) воспринимать агрессию окружающего мира с наименьшими последствиями для психики. Иногда правда не срабатывает.
Жить в радужном мире постоянно опасно. Исчезает ощущение угрозы. становишься мягкотелым существом и на тебе начинают ездить все кому не лень. Периодически стрессовые ситуации видимо даже полезны. Они как стимул быть постоянно начеку. "Кто? Где? Опять гадость делают?"
Я не проповедую борьбу с подобными проявлениями агрессии. Это бессмысленно. Их много ты один(одна). Просто сожруть с потрохами и не подавятса. Достаточно прикрытса щитом чтобы удары становились скользящими а не рубящими. :о)))
А мир в серых красках скучен.. Хотя в сумерках есть своя прелесть и загадочность. :о) Иногда...