Дневник Ветер перемен
дневник заведен 13-06-2003
постоянные читатели [18]
amare, BrokenWings, guess?, inspector, katerishka, miss Lemon, scapegoat, yanus11, yanus2, Букля_, килька, Кнопка :), Кьянти, Новый_Год, Пандора, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, тай
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Владимир
интересы [13]
антиресы [5]
07-08-2003 23:47 Это страшное слово "Абсент"..
Сразу оговорюсь, что человек я непьющий... Я - будущая мама (ну, это в далеком будущем. пока, но все же...). Я берегу свое здоровье воимя моих детишек, но, когда речь идет о вечеринке, да еще в Крыму, откуда я недавно вернулась, то немного алкоголя не повредит... НЕМНОГО! До этого дня я вполне справлялась с задачей, чувствовала, что мне уже хорошо и оставшийся вечер пила минералку... Мне хватало веселья... Но я попробовала ЕГО! Напиток со зловещим названием "Абсент".


По делу: «Абсент – крепкий спиртовой напиток на основе алкоголя и ароматных трав и семян. Содержит 40-72% объемных процентов алкоголя, и 1-3г/л травяных эссенций, 10% которых составляет эссенция полыни горькой. Алкоголь для абсента должен быть нейтрален по вкусу и запаху.»

Эффект: Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии.

А теперь страшилка на ночь!!!


Я недавно этот самый абсент попробовала. Случилось это в Крыму, проходила мимо бара в кафе, где мы ночами напролет тусовались, подружка говорит: "Анют, давай быстренько абсент выпьем, нас угощают". Увидев, что там собрались все друзья, я подумала, что негоже отказываться от чего-то нового и встала в очередь... Почему-то она дошла до меня тут-же, народ расступился, как только узнал, что я пью его в первый раз. Нужно сказать, что до этого я выпила пару бокалов шампанского и мне было очень даже хорошо и весело безо всякого абсента. Так вот, я несколько секунд наблюдала за потрясающим действом, как знакомый бармен-душка поджигал голубую жидкость, сооружал купол из паров испаряющегося абсента и соломинки... Тут я услышала крик: "Пей скорее и дыши через трубочку под колпак из бокала!". А я что?! Выпила, подышала.. От страха даже не заметила вкуса этого самого...
Вспомнить страшно, что было потом....
Ё-моеЁЁ!!! Через 10 секунд Я УЕХАЛА!!! ТАК ДАЛЕКО!!! ВМЕСТЕ С КРЫШЕЙ, ЗАБОРОМ И ОГОРОДОМ!!! Я не поняла даже, что происходит!! Это не опьянение!! Это сумашествие!!! Слава Богу, что у меня хватило ума не оставаться на вечеринке в таком состоянии, а попросить проводить меня домой, иначе о моей целомудренности можно было бы забыть НАВСЕГДА!!! ЧТо БыЛо пОтОм, не помню...Да, было утро....Друзей тех я собирала по пляжу до обеда, им повезло с провожатыми меньше... Я жива-здорова и никаких больше экспериментов над здоровьем!!! :-)
Комментарии:
сумеречная тварь
Мда... Нада будет попробовать эту пакость....
Полынь и коноплю смешанную с табаком курил. Вещь малоприятственная на запах... Но что самое интересное эффекта не ощутил. Видимо к наркотическим всяким дряням устойчив... Да и по студенческим временам опыты ставил... Скажем так. алкоголю принять на грудь могу много. :о)))
Видел в баре у нас Абсент.. Дорогущая дрянь.. кстати рекомендую Арак попробовать (это можжевеловая настойка крепостью от 42 до 50%) :о)
23-08-2003 19:01
Камрад
Хочууууу абсентууууу....
сумеречная тварь
Едкая кошка, зверька, а тебе не страшно эт после описалова такого? :о)))
26-08-2003 02:01
Творец
Странно, но как раз и у себя в дневнике я написал похожую темку... И как раз недавно заинтересовался этим

Случайно забрел к тебе, т.к. увидел тебя в постоянных читателях моего друга Арриса Вот
Буду очень рад, если заглянешь ко мне хотя бы разок... а может и напишешь что-нибудь

Я тоже попробовал первый раз Абсент, но, к сожалению, без туйона. Да и то чуть-чуть. Аррис мне с Австрии привез... Французкий, а там запрещен Вот...

Так что очень жду тебя в гостях.
19-02-2004 09:40
Камрад
Я люблю крепкие напитки, но после абсента отхожу два дня, не меньше...
Камрад
а на меня он действует примерно как хоррроший косяк, запитый парой стопок текилы