VMcS
19-08-2006 03:32 Read, organize, handle, and find
--Я думал, что я нашел повара, а оказалось, что нашел целую команду!
Трелони, сквайр


JetBrains Omea оказалось не просто ридером для Usenet'овских новостей и RSS агрегаторм, это оказалась такая байда, котоую я даже затрудняюсь классифицировать. Причем я пока постиг только часть ее возможностей, не говоря уже о их применении.
Смысл в том, что это получается единый интерфейс и единая база данных, в которую сводится все: почта, контакты, задачи (все это синхранизируется с аутлуком), ньюса, rss, аська, веб (закладки, причем из всех известных навигаторов, сами страницы, так и цитаты, которые достаточно выделить и скопировать в цитатник), документы, директории и файлы...
Причем Omea не заменяет всех этих программ, она с ними синхронизируется. То есть почту продолжаем, если пожелаем, писать и читать аутлуком, аськой чатиться, броузером серфить, хотя все это можно делать из него самого. Зато вся накопленная информация в его базе индексируется и можно производить поиск по всей этой куче совершенно разнотипных обьектов - то есть получается весьма удобная персональная база знаний. Причем это не поисковая система, это скорее менеджер информации, ибо вторая сильная сторона этого продукта - группирование удобным для пользователя способом любых ресурсов в рабочие пространства и категории, например сгрупировать вместе все связанное с обработкой фотографий - rss, сайты, рассылки, ньюсгруппы, а вдругом рабочем пространстве - все связанное, ну, например, с куллинарией. Или с работой. Или еще с чем угодно.
Поодерживает плугины, открытый API.
Что самое интересное, написана нашими соотечественниками (что обнаружилось исключительно случайно).



Остальные скриншоты под катом:








Сайты: Omea Pro и Omea Reader

ЗЫ. Завтра в Амстердам, оттуда - в Вуперпаль. Намечена обширная культурная программа...

Current music: Ноль - Песня о безответной любви к Родине
Состояние: креативное
Группы: [ SoftWare ]
Закрыть