интересы [2]
Отношения, соционика
антиресы [6]
28-03-2007 00:52 В чем сила, брат?
Каждый человек слаб.... К сожалению или к радости, это аксиома. Но не каждый может себе позволить такую роскошь, как признать это, поскольку есть имидж, поскольку есть долг перед имиджем, поскольку есть что-то свыше, поскольку есть непонимание окружающими, поскольку есть............... :)
Я не кого не хочу задеть, никого обидеть или дость-съязвить - не в моих правилах (для некоторых это покажется ......)... По моим убеждениям любой человек в отношении другого по данному вопросу права не имеет такого делать (судить), но если делает - то значит у него (априори) есть слабость... Ну а если, наоборот, слабостей нет и человек позволяет себе критиковать всех и каждого, не взирая на должности.... То... право имеет.... ну иначе "тварь дрожащая". А в чем она "тварь"? У каждого своя? Это и есть слабость каждого. Идиотское начало. С претензией :) Я не выдвигаю претензий, поскольку любая претензия = период взросления ("Через пять лет это опять покажется юностью (фразу переврал, но смысл по Ницше)"). Еще раз хочу повторить, что не учу и не претендую, поскольку для меня Человек - это почти на уровне Достоевского, но не сам Федор Мехалыч :) Согласитесь - воспринимать чужие идеалы как собственные - это более чем странно, ведь возможно лишь совпадение направления, лишь часть идей, желаний, устремлений. Каждый = индивидуальность (опыт, правила, устои, среда, воспитание и т.д.), личность, которая на согласии или противостоянии некоторой идеологии может выработать свой взгляд, но изначально ограничен идеологией в которой этот взгляд взращивался. Причем он НАСТОЛЬКО ограничен, что безумно подвержен влиянию параллельной (ну или с (не)большим отклонением - в зависимости от жажды найти попутчиков) идиологии. (нескладный бред гоню - знаю... но если я во всем этом разберусь, то просто опять буду молчать:) - смысла не будет это обсуждать:)) .... нудно все это......
Но вот правда интересно - в чем он смысл нашей жизни? То что я со своей колокольни вижу - это деньги и положение среди деньгов.... Есть доля правды, но лично для меня это более чем странно - чем больше я отдаю себя работе, тем больше чувствую, что это отдаляюсь от смысла. Но с другой стороны прекрасно понимаю - это блажь....

пойду на форум какой-нибудь - подурачусь.... завтра все сотру :) зачем пишу? пьян, весна :) сам не знаю.....