VMcS
10-12-2007 23:04 Салат Оливье
- мясо двух отварных рябчиков;
- один телячий язык;
- около 100 граммов черной паюсной икры;
- 200 граммов свежего салата;
- 25 отварных раков;
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков;
- полбанки сои.

Далее покрошить два свежих огурца, 100 граммов каперсов и мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую.
Заправить весь этот соусом провансаль, который должен быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте прованского оливкового масла.


Так... с икрой у меня проблема. Придется чем-то заменять...

>> http://ru.wikibooks.org/wiki/Оливье
Комментарии:
yolgonchiqiz
это не еда

11-12-2007 10:12
Позитронный тундроид
с икрой у меня проблема. Придется чем-то заменять...

белой икрой замени

11-12-2007 11:26
все
ты правда будешь это готовить?

Камрад
представила себе какая это гора салата получится

ять - нечего вз
Ингридиенты найти можно.
Но вкусовая ценность такого сочетания... вызывает бааальшие вопросы. Шутка в духе про МГУ.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php...3&oldid=4224409

Камрад
Ибтихадж Почему?

пэтэ Такую икру я лучше по-плебйски, ложкой...

charm Смеешься?! Сравни (по ссылке) рецепт Первоначальный, а затем Новый, найди отличия. С этого как раз все и началось: - Нету рябчиков, не проблема, заменим вареной колбасой.

Tapka Тебе вот только количество...

the_Dark_One Из принципа приготовить конечно можно... но просто перечня продуктов для этого недостаточно. Нет ни пропорций, ни инструкции по приготовлению.
Так что в результат я не верю

Тем более что советский Оливье - это и есть Оливье в моем представлении. Хотя его готовят везде по разному.

Вот лучше признавайтесь, в чем особенности рецепта вашего семейного Оливье?

ять - нечего вз
VMcS
На мой взгляд, и продукты не сочетаются. :)
Оливье готовит у меня родительница. Спросить рецепт пока не могу; но думаю - ничего необычного. :)

Камрад
the_Dark_One В советском Оливье не бывает ничего необычного - в него идут обычные по-определнию продукты.

И тем не менее у всех рецепты принципильно разнятся - одни кладут вареную курицу, другие вареное мясо, или язык, или только вареную колбасу, а я вот как-то кольмаров клал, или вот яблоко кисленькое кладут, а вот чеснок вы кладете?, а лук репчатый туда шинкуете?, а огурчики - маринованные или соленые? вместе со свежим огурчиком или вместо? и т.д.

ять - нечего вз
Я понимаю)))
Только тут уже пробовать надо будет. И уж точно, рябчиков внутре не будет. :(

Камрад
the_Dark_One Ну что же... обойдемся без рябчиков и ананасов.

ять - нечего вз
Вот ктстати рябчиков не делал?
Ведь воробей воробьём, прости Господи. :)

Камрад
the_Dark_One Вот ктстати рябчиков не делал?
И перепелов тоже не. Это эстетство и пижонство.

ять - нечего вз
Даже не пробовал?
Я пробовал. Вот почему и говорю - "в чём прикол".


Хмыг. А устрицы?

Камрад
the_Dark_One А устрицы я так ем. С большииим аппетитом.
Вот, кстати, Рождество близится, а на него устрицы - традиционное блюдо.

ять - нечего вз
А я не оценил. А ля рябчики - пижонство. Заманеное стимуляцией мужского либидо.)))

Камрад
the_Dark_One Про стимуляцию ничего сказать не могу, у меня в этом плане и так хоть отбавляй а нравится именно по вкусу, без всякого пижонства.
Устрицы, свежий багет со сливочным маслом и бокал ламбруско - это замечательно!
И уже наверно такая же неотделимая часть от Рождества, как ёлка и мандарины от Нового года. То есть с настроением ассоциируется.

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1614336

Камрад
в моем оливье курица, свежий огурец и крабовые палочки для красоты :-))

в смысле отличий от советской классики

Закрыть