VMcS
03-08-2008 02:49
А еще мне нравится жечь сандал и готовить яичницу. Самую простую.
То есть на раскаленную сковородку чуть сливочного масла и разбить пару яиц, но разбить аккуратно, чтобы не повредился желток. Собственно не бывает яичницы с разбитым желтком. Это уже не яичница и еще не омлет. Хрень какая-то...

Так вот... посолить, чуть поперчить, посыпать травами и жарить пока белок не пожарится. Желтки должны остаться жидкими.

А потом есть яичницу вилкой со сковородки, макая кусочки белого хлеба в желток, слушать танго и смотреть как сладковатый дым сандала уплывает в летнюю ночь за распахнутым окном.
Комментарии:
Шалунья
Шеф, две порции!

no comments
прочитала - прямо как сама позавтракала ))

Камрад
интересно, а у меня сандал никак не ассоциируется с питанием, как раз зажигаю сандаловые палочки, когда надо быстренько убрать запах еды. Сандал скорее под чашечку кофе, а глазунья хороша, когда никто не мешает ее есть. Тишина, глазунья, зашторенные окна. )))

Камрад
OkeaNik7 У меня сам сандал ни с чем особо не ассоциируется. Разве что с приятным запахом, который подходит что к трапезе, что к сексу, что просто к интереьеру комнаты. То что запах сандала убирает прочие запахи, особенно табачный, ну так это просто положительный побочный эффект.

гадальная
глазунья посыпать травами - а я только солю..а какими травами?

Камрад
Ромашка Самыми обычными. Если есть стрелка зеленого лука, свежий укроп, петрушка...

Камрад
VMcS в выходные меня лень победила, а вот сейчас сходила в магазин, сделала яичницу - наслаждаюсь

Камрад
а у меня сегодня картошка с тушенкой (тушеные) - ммммммммм

Камрад
Marilyn я уже наелась, уже не хочется

Камрад
VMcS яичница получается вкуснее, если ее готовить на медленном огне

no comments
OkeaNik7 да и еще ее не надо солить - чтобы желток не покрылся белой пленкой, а оставался девственно желтым

Камрад
Вермишель точно!

Камрад
Вермишель чтобы желток не покрылся белой пленкой
Я вроде все равно мерно солил, никакой белой пленки на желтке не припомню.

no comments
VMcS а ты как-нить один желток посоли, а второй нет ) почему как думаешь в кафе всегда подают несоленую яичницу? или у вас ее не подают? ))))

Камрад
Вермишель у меня желток никакой пленкой не покрывается Вернее, покрывается только тогда, когда сковородку крышкой накрываешь

no comments
да я тоже дома солю )) когда не забуду конечно а вообще считается что соль ляпает на яичницу неаккуратные белые кляксы.. ну с точи зрения профессиональной кулинарии

Камрад
Вермишель первый раз слышу такое

no comments
Tapka а я в кафе, где иногда обедаю, однажды спросила - почему все время яичница несоленая? ) ну мне и объяснил.. шеф повар ))

Камрад
Вермишель или у вас ее не подают?
не знаю, никогда не заказывал. французы спецы по омлетам с кучей всякой начинки.

Вернее, покрывается только тогда, когда сковородку крышкой накрываешь

Мне кажется Тапка права. Когда крышкой накрываешь, часть белка, которая остается на желтке запекается, и получается белая пленка. Если крышкой не накрывать, то греется только снизу, тогда желток остается ярко желтым.

Короче, чего гадать? Практика все покажет. Пошел жарить.

Камрад
Так... результаты эксперимента. Вкусно.

Была зажарена экспериментальная яичница из трех яиц на сливочном масле, малом огне, без накрытия крышкой. Соление произодилось равномерным посыпанием соли: первый желток - густо, второй желток - чуть, третий желток не солился вообще.

Конкретного результата, подтверждающего ту или иную версию, эксперимент не выявил.
Белой пленки покрывающей желток обноружено не было, однако в те места желтка куда попали крупицы соли, образовались более светлые области, в дальнейшем именуемые Белыми Пятнами.

Таким образом, соль не является прямой причиной белой пленки, тем не менее выявлен факт образования микроскопических Белых Пятен в местах непосредственного контакта желтка (или покрывающего желток белка) с поваренной солью.

Выводы: эксперимент требует повторения.
Следствия: Яйца кончились. Жрать больше нечего.

Закрыть