fali
03-11-2009 21:58
Сварила рисовую лапшу... Упаковка в 300г - почти полная суповая кастрюля тоненькой белой и длинной лапши. ^^ Теперь думаю, чего бы с ней такого интересного сделать... Сама по себе рисовая лапша хоть и интересна, но пресновата. А получилось много - брикет-то в упаковке был цельный, а не порционный... И подливки делать я не умею... *в задумчивости чешет затылок* Хотелось бы чего-нить аутентичного (если я правильно смысл слова понимаю ^^)... Или хоть приблизительно в духе японских блюд. Только ж там практически в каждом рецепте с лапшой даши и мисо нужны... Даже не знаю, продаются ли они где в Вологде... Это если не вспоминать про остальные ингредиенты в найденных рецептах - вроде гребешков или грибов шитаке. ^^

Заметочка... Лапшу энту перед варкой лучше отмачивать в холодной/теплой воде. Сколько - в разных статьях по разному пишут. То 10 минут, то час, то на всю ночь оставить предлагают. Я отмачивала около получаса, как рис перед варкой. Потом варила минут 5-7 в курином бульоне. Лапша получилась тянучая, чуть "резиновая". ^^ Не знаю, так и должно быть или я что-то ещё не учитываю...

Мелкие, кстати, развлекались, пока эту лапшу ели... ) Понравилась им и тянучесть, и длина, и то, что руками есть разрешили. ^^

Добавлено:
А после ночи за окошком - лапша стала лучше, мне кажется... Словно "созрела". ^^
Группы: [ Кулинария ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть