cookery
18-12-2009 21:21 лаймовый пирог


Нужно несладкое рубленое песочное тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.

Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.
Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.
источник
Комментарии:
ведунья
а как это - под грузом?

08-04-2011 18:31
lionne
GlennНаколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и выложить сверху груз (например, сухую фасоль или специальный груз для выпечки).
Честно говоря, и без этого всегда тесто ровное получается.

Бу!

меня что-то пробрало, вернулось отсутствующее желание готовить,теперь наверстываю в немыслимом эквиваленте ))) каждый день у плиты и мультиварки, несмотря на усталость и здоровье )))) а ты для меня всегда кладезь отличных рецептов

09-04-2011 07:21
lionne
TaSya как это замечательно!!!! И неожиданно, если учесть сколько ты еще вкалываешь. но, Наташ, у меня как раз желание готовить так до конца и не вернулось Боюсь, что новых рецептов еще долго не будет. Даже дневник этот не удаляю только потому что сама иногда захожу и читаю Или может быть, еще вернется желание, как у тебя.

ведунья
Maria не удаляй, я на него подписалась

09-04-2011 10:53
lionne
Glenn тогда ) Или может быть, еще вернется желание,

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть