SnowTiger
22-02-2010 23:49 Тхина
Консультантша по ГВ сказала мне есть цельные каши, орехи кешью и тхину, чтобы было много молока. А между кормлениями пить побольше воды. Я стала по утрам есть овсянку и действительно, молоко пошло не выдоишь за день, устанет рука рекой. Овсянка мне уже порядком поднадоела, и сегодня, для разнообразия, немного с опаской я решила приготовить Зелёную Ливанскую Тхину (кунжутная паста, или как там по-русски?).

Оказалось, что это не так уж и сложно. Для начала я купила банку органической цельной сырой тхины. Оказывается, внутри она жидкая и коричневая, а не белый порошок, как я представляла себе. В общем, на стакан этой сырой тхины пошел сок 1.5 лимонов (гора лимонов постепенно редеет, ура), стакан молотой в блендере петрушки, 2 дольки чеснока, соль и 2/3 стакана воды. Когда я все это смешала, то тхина из коричневой превратилась в белую, а когда добавила петрушку - то в зеленую. Прямо, как на уроке химии, в следующий раз надо будет Мишель позвать. Вышло очень вкусно.

Тхину подают к мясу (обычно, к кебабам) и салатам, или мажут на хлеб. Она очень полезная и очень, очень питательная (слопал пару ложек тхины, особенно цельной, и уже больше ничего не нужно. Еще из нее можно сделать халву, только я не знаю как. Кстати, мужикам тхина очень полезна, так же как и орешки кешью. Улучшает не помню что. То ли потенцию, то ли качество спермы.
Комментарии:
23-02-2010 15:17
Камрад
Берешь банку тхина гольмит, смешиваешь в блендере с медом в пропорции 1:1 (если любишь сильно сладко) или 2:1, чтоб не так приторно, получается отличная халва.

23-02-2010 17:49
Камрад
совести нету у вас ни у кого

*ждет пока дочь дожарит яичницу*

Камрад
ну так теперь понятно, откуда у меня было молока, как у швейцарской коровы: от правильного питания. я всё вышеперечисленное хаваю да и только

designer
Nitka_G А какой она консистенции выходит? Не липкая слишком?
п.с. если что, там все на банке написано, как тхину делать Только лимона я положила больше и петрушку добавила.

Tara хочешь, пришлю тебе баночку сырой тхины?

panthera Ты умница. А я сдуру думала, что молоко берется из белковой пищи (яйца, творог и т.п.) и овощей. Ну, типа, оно ж молоко Потом в интернете прочла, что надо есть цельные карбогидраты и не поверила. Но когда консультантша подтвердила, то сменила питание.

24-02-2010 00:32
Камрад
SnowTiger Я сама за ней собираюсь приехать.))

designer
Tara Tara в Америке она некошерная!!!1))

24-02-2010 00:35
Камрад
SnowTiger Америка отдельно, тхина - отдельно.)))

24-02-2010 08:00
дарите друг другу улыбки!
ну если это КУНЖУТная паста, то в ней, наверное, как и в кунжуте много кальция...

Камрад
да, это -кунжутная паста и в ней много кальция и белка. Если взять две ст. ложки этой пасты, развести на пол-стакана тёплой воды и пол-стакана лимонного сока, добавить перца и соли, то получится чудесный соус для салата. если в этот салат положить авокадо, то будет вообще чудо.

designer
Paradise надо лопать тхину, я как раз прочла, что кальций хорошо предотвращает многие виды рака

panthera обожаю салат с тхинным соусом, кстати

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть