VMcS
21-06-2010 13:04
А еще вчера мы сьездили на ферму. Было пасмурно и дул холодный ветер, потому народу было очень мало. А клубники очень много. Настолько много, что картонная корзинка на 4 кг клубники собралась за 10 минут практически не сходя с места. Разумеется она крупная, сочная, спелая, сладкая - иначе стоило бы об этом писать?

А потом мы зашли в магазин на ферме и оттянулись по сырам. Взяли свежий козий, молодой бреби (овечий) и на попробовать - Baeufort. Ну что сказать... вроде как банально говорить, что свежий сыр с фермы и сыр из магазина - это разные вещи. Но я не представлял что настолько! Особенно для меня, ибо я не отношу себя к эстетам и зачастую "тонкиим градациям вкуса" и "букету вкусовых оттенков" я предпочетаю добротность и количество еды. А там внутри потом разберемся!

А тут... свежий козий сыр не имеет вообще резкого "козьего" привкуса. Совсем. Больше напоминает чуть солоноватый творог, но куда нежнее феты или брынзы.
Молодой бреби есть молодой бреби. Ежа было не оторвать.
Но открытием стал Beaufort, внешне похожий на Comté (они оба типа gruyère, и оба из одних и тех же регионов), но с совершенно отличным чуть сладковатым вкусом. Обалденный сыр! Ммм... Такой сыр можно есть только сам по себе, после еды, как десерт.
Группы: [ la vie ]
Комментарии:
Камрад
клубника...
кстати да, вот мы в тот раз покупали козий сыр молодой, он совсем козлом не пах. Очень очень вкусный был.

Камрад
Tapka Остальные ничем не уступают. Их нельзя сравнивать - они совсем разные. Но надо брать сыров, чтобы не мешьше трех на доске было.

no comments
у меня дедушка сам делает козий сыр. он и правда Больше напоминает чуть солоноватый творог - а еще добавляет в него иногда немножко укропа - тоже оч вкусно. Это при том, что я творог козий вообще на дух не переношу и покупные козьи сыры терпеть не могу. А домашний ем с огромным удовольствием

Камрад
Было пасмурно и дул холодный ветер

добавлю - и было всего +10! туристов из нас не получилось, в такую погоду мы не летаем :-)))

ять - нечего вз
офф: Вить, возвращаясь к кухонной тематике. Ты индукционку таки взял или нет?

Камрад
Вермишель Ну так Еж так же - не переносит запах козьего сыра. А вот свежий - на ура.

Marilyn Изнеженные южане!

the_Dark_One Да, взял. Я же тебе недавно уже где-то отвечал с ссылкой на собственную запись - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3046962

ять - нечего вз
Не написал, какую.
Вопросы такие:
0) Какая модель?
1) Шум при больших нагрузках - присутствует?
2) Монтаж над духовкой или посудомойкой возможен? Не наведёт там полей, не поломает?
3) Привык ли, удобно ли, нет ли замечаний?

Камрад
the_Dark_One

0) SAUTER STI664BF1 NOIR

1) Есть два типа шумов 1. от вентилятора, охолождающего катушки - у нас он слышен потому что плита временно установлена в открытый стол, при установке в закрытую кухонную мебель он слышен не будет 2. На большой конфорке на максимальной мощности, есть ритмичный шум, но он возможен от резонанса с самой посудой. На малых конфорках этого шума нет вообще. В любом случае оба шума несущественны и внимания не привлекают.

2) Да. Плита имеет толщину всего 5 см, + 5 см (по памяти) нужно оставлять под ней воздушного зазора, так что с установкой посудомойки или духовки проблем нет. Разве что греется ли у духовки верхняя внешняя стенка (не должна), и есть ли для плиты и духовки возможность отвода горячего воздуха.
Про поля не знаю, но думаю что без проблем, так как катушки направленные, корпус металлический, FCC указан, в инструкции предупреждений на этот счет я не помню, из практики - не встречал влияния ни на один из домашних приборов.

3) Да, привык, да, удобно, да, лучше плиты себе не представляю Удобно готовить, удобно мыть, прочие типы плит в сравнение даже не идут.

Касательно выбора. Как я уже писал - в принципе у всех плит практически одни и те же характеристики и функции, так что можно брать любую б/м "фирму", ориентируясь на количество и мощность конфорок и дизайн. Мы брали конкретно эту плиту в силу весьма специфичного требования - нам нужна была плита с трехфазным подключением.

ять - нечего вз
VMcS
Ок, спасибо. Познавательно.

Закрыть