fali
11-09-2010 15:21
Снова пробовала сделать лепешки по Похлебкину. В третий раз уже... ) В первый раз посчитала, что слишком тяжёлое тесто получилось и поэтому не пропеклось. Во-второй раз взяла меньше муки... До отлипания теста от рук, вымесила до прилипания снова, и еще раз муки... Лепешки получились пышнее. ) Сегодня решила попробовать совсем "легкое" тесто... До первого отлипания помесила и в духовку. Не пропеклись. ( То ли слишком сырое тесто получилось, то ли стоило оставить до духовки подняться (в книге написано сразу в духовку)... Кстати, свежие дрожжи в стакане поднялись почти до кромки, пока лук резала. ) Хотя, может это из-за сахара и теплого молока. Надо еще пробовать... Второе по густоте тесто, свежие дрожжи и оставить постоять до духовки...

Пахнет, кстати, очень вкусно. ^___^
Даже странно, при минимуме продуктов, и такой аромат на кухне стоит... ^^
Группы: [ Кулинария ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть