Никогда особенно не любила рассольник, даже у тех, кто заведомо хорошо готовит. Нашла сравнительно недавно способ как его готовить мне. Одну фишку взяла из другого рецепта, полазив за идеями по кулинарному сайту.
Мясо птицы или субпродукты в виде печени птицы обжарить, порезав на мелкие кусочки, обваляв в муке с измельченными морковкой и луком. Специи туда бросила в этот раз: карри, фенхель.
Одновременно ставлю половину пятилитровой кастрюли посоленной воды, 4-5 клубней картошки очистить, порезать, кинуть. Следом полбанки рассола и порезанные маринованные огурцы из маленькой банки. Перец горошек, барбарис, майоран.
5 крупных помидоров или больше, если мелких, бланшировать, очистить, потереть на терке.
Когда мясо с овощами поджарится наполовину, бросаю его в томящуюся воду в кастрюле, к картошке и огурцам.
В сковородку заливаю тертых помидоров с мелко-резанным чесноком, 5 зубчиков. И кипячу их там минут 10. И это и есть фишка из другого рецепта:-)
Мою рис (немного, горсть, приблизительно), бросаю в будущий рассольник.
Еще зелень, зеленый лук, петрушку, мелко порезав, бросаю в суп.
Пробую мясо, когда вижу, что готов рис, если сварилось, можно выключать:-))
Получается сытно так, что сметаны не нужно, но и не слишком густо, половник вставить реально:-)
Пыщки жадно едят: Ам! Аммм!:-)) Аппетит разгорается и рассольник его потом полностью удовлетворяет:-)
На этот раз была индюшатина, вкусная какая... лучше курицы:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка