Сегодня я торжественно вручила мужу отречение от посещения школьных родительских собраний. на будущее... потом будет сложнее...
Потому что ребенок сегодня не только не занимался сам (ржал аки конь, ломал всё, что делала педагог), но и веселил других и помогал им крушить комнату в школе. Утихомирить этот тайфун не могли 3 человека с педагогическим образованием. "Это же не правильно!" , - кричал он и вырывался с диким визгом и смехом. Не обращать на него внимание тоже не получилось, т.к. он выскачил из кабинета в носках и убежал в холл, где через 1 дверь уже -25 и улица.
Муж говорит ,что самый сложный возраст с 3 до 5 лет. И морально готовит меня.
Я готовлюсь. до 3-х нам еще 3 месяца.
Я уже научилась не реагировать на окружающих, когда тащу сына на плече, а он орет: "Отпустите меня! Вы не имеете права!"
Иногда я завидую мамочкам, детки которых обходятся минимальным набором слов.
Я усиленно отказываюсь от определения "гиперактивность", когда слышу это слово от педиатора, меня передергивает. Возможно это так: много признаков совпадает, но это мой ребенок. Да, он активнее других, он не может 5 минут усидеть на месте, он частенько словно "выпадает", ничего вокруг не слышит. Может быть другие дети - другие. Но мой такой.
Вопрос: так ли нужны нам занятия в ШРР? Думаю нужны, ребенок должен на примере других детей видеть что-такое дисциплина, учиться, что есть правила и они обязательны для всех. В садике будет сложно.
мама, кстати, уже давно не берет его на ночь.)) я понимаю почему, но мне самой иногда так хочется добежать до канадской границы (с)
Ну вот я и вернулась ))
[Print]
Вишневая