Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
28-02-2004 15:32
Тортики и салатики на следующий день делаются только вкуснее. На третий день тортики еще вкуснее, и самый вкусный - последний кусок, закон жизни.
Манты на следующий день невкусные - были бы, если бы остались. Но они не остаются, это тоже закон жизни. Как всё разумно устроено.
Единственно - не знаю, как полагается по этикету манты есть.
Комментарии:
Камрад
а как их манты т.е. делать?
28-02-2004 15:57
Камрад
Ёлочка
Тесто - примерно как на пельмени, хотя есть нюансы.
Мясо - баранина, на мясорубке через крупную решетку, и много лука тоже на мясорубке. Потом мясо заворачивается в тесто, размер одной штуки от яблока и выше. И варится на пару.
Камрад
Джей мммм, в общем то наверно интересно, хотя как то я перестала любить баранину...
28-02-2004 16:11
Камрад
А что так? Надоела?
Манты можно делать из любого мяса, но классика - из баранины, это же казахи придумали. Поэтому у них и тесто без яиц, кур не было.
28-02-2004 16:25
Магистр
ах, мант их за ногу, если б мы всё знали
28-02-2004 17:15
Камрад
мы были у знакомых в гостях, они из тех краев где манты норма жизни, так они говорят, что их вроде руками едят. они их руками и ели, а нам, как неумехам дали вилки.

манты на второй день вкусно на сковородке чуть обжарить.
28-02-2004 17:29
Камрад
Йодо
Если мант оказался вдруг
И не толст и не тонк, упруг,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош -
Ты его не брани, тяни,
Запихай себе в рот, и вот,
Если тянет рука другой -
Значит, понял, какой!
28-02-2004 17:32
Камрад
taraka
Так вот руками обычно и получается. А если с европейцами есть?

Сейчас из остатков вчерашнего теста сделала вареники, а еще остался кусочек с коробок спичек, я из него сделала пирожок с бананами и поджарила на сковороде, тоже ничего так.
28-02-2004 17:36
Камрад
Джей ну вы даете! а мне лень рками лепить я все на пальменнице делаю. европейцам дают к мантам вилку и нож. но от этого манты много теряют:-)
28-02-2004 17:42
Камрад
Манты на пельменнице??
28-02-2004 18:02
Камрад
Джей - кулинар-искусник)
28-02-2004 18:12
Камрад
Джей нет:-) все на пельменнице: это получаются такие шестиугольные изделия без названия. с разнообразными начинками. кто-тоназывает из пельменями, кто-то варениками, а я - ленивчиками.
28-02-2004 18:15
Боевой человекоподобный
Джей
Единственно - не знаю, как полагается по этикету манты есть.
Манты едят не по этикету, а по понятиям. Понятия такие:
а) торопись, а то добавки не достанется
б) хороший мант - отобранный у соседа мант
28-02-2004 19:07
Камрад
Nau
Да ну, у соседа отбирать. Их надо делать по счету, столько, сколько каждый сможет съесть, и еще плюс одну на каждого. Или две.

Она - манта, или это он, мант?

Вопрос вопросов: как их защипывать.

И еще - чем заедать, чем запивать.
Мы заедаем сметаной с точеным чесноком и отдельно - жгучий красный перец. А запивали красным вином, "Мерло".
28-02-2004 19:45
Камрад
Rodion Larra
По мантам главный муж. Защипывать он меня учил. Там и правда искусство.
once and forever
манты обычно едят со сметаной или уксусом+перец, кому как. а запивают тем, что первое попадётся под руку (особенно если с перцем переборщишь). это мои наблюдения (выросла я в тех краях, где манты надоедают ^.^ )
29-02-2004 05:13
Камрад
troublemaker
Привет!
А как в этих местах защипывают, узелком?
У меня сейчас метод довольно сложный, но получаются круглые и красивые, вроде розы (нераспустившейся).
once and forever
Джей
ух ты, неужели и в виде розы можно! не пробовала... мы обычно как получится: мясо на тесто, собрали все уголки наверху, защепили- и в мантоварку. :D может это и есть "узелком"... впрочем, манты хороши в любой форме :lol:
29-02-2004 06:54
Камрад
troublemaker
Ага, я как раз про это. А сверху немножко отрезается, чтобы не было толсто.
А мы защипываем, как Макаревич. Сначала как вареник, полумесяцем, но не до конца, а только посередине. И только слепить там. Потом оставшиеся свободные края слепляются треугольниками, получается вроде конфеты. Потом края этих треугольников слепляются с боков. Ну, так непонятно, конечно.
once and forever
Джей
не знаю, что там Макаревич выделывает, а я лично на манты так много времени не трачу. всё равно потом съем :) . зато теперь знаю, как это делается в виде розы. спасибо за объяснение. как нибудь попробую. ^.^
Закрыть