Офигенно вкусно получилось.
Шампиньоны, гр 700 порезать не мелко. Две небольших луковицы и 5 зубчиков чеснока мелко. Шампиньоны жарить на самом большом огне, пока не выпарится жидкость. Дальше добавить еще масло, подготовленный лук, чеснок и еще жарить. Не солить. Ждет разбавленный соевый соус, в пропорции 1:2, но воды чуть больше.
Добавить немного, где-то три чайных ложки, панировочные молотые сухари. Продолжать жарить на большом огне. Грибы уже с румяной корочкой. Влить соус и уменьшить огонь до минимума. Тушить минут 5. Потом на глазок добавить сметаны, тушить еще минут 5 или сколько захочется. В самом конце зелень, чуть-чуть укропа. Пробую, соли, специй не нужно. Выключаю. Напоминает, тушеное мяскО с подливой. Только зверя не угадаешь, потому что не знакомый вкус:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка