Соевые бургеры с овощной начинкой
Соевые битки 1 упаковка. Кукурузное масло (теперь все время его использую, потому, что нравится больше подсолнечного и оливкового). Соль, перец, карри, базилик. Морковка, лук, кунжут
Мне не нравится слово "битки", но оно короче чем "самые крупные куски сои". Но их я взяла на пробу 9 штук и думаю, в следующий раз взять больше. Залила горячей водой, посолила, оставила набухать. Пожарила лук, морковку, кунжут, слегка посолила. Набухшую, остывшую сою я разрезала вдоль волокон пополам. Половину пластинок обмокнула слегка в масле положила на пищевую пленку на решетке. Потом насыпала на них начинку, прикрыла сверху остальными половинками кусочков сои, посыпала базиликом, полила сметаной. Сметану равномерно размазала ложкой по будущим бургерам. В разогретую духовку поставила печься.
Думала печь пока не зарумянится, но тут я услышала противный запах. Оказалось, что не утерпев с реализацией своей идеи до того как схожу в магазин за фольгой, я зря решила попробовать печь на пленке. Она поплавилась, развалилась на кусочки, оставив бургеры сиротливо и рискованно держаться кое-как на решетке:-)) Еще только слегка открыв духовку, я поняла, пищевой пленке пизда и надо дождаться, чтобы прошло хотя бы 20 минут, чтобы это все имело хоть какой-то смысл. Перевернув один на дверцу духовки, я смогла отделить у всех остатки пленки от вкусного. А оно оказалось вкусным и вкусно пахнущим, стоило убрать оплавившиеся ошметки полиэтилена:-))
Ну и мыть надо еще частично духовку, а так приключение закончилось хорошо...
Куплю фольги, подрумяню уже следующие насколько мне хочется. А так все равно нравится:-)
Особенностью этого блюда является то, что начинка может быть любая, хоть баклажановая, хоть с болгарским перцем. На что хватит желания и воображения:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка