Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
06-06-2013 14:36 Еще блюда из сои:-)
Соевые бургеры с овощной начинкой

Соевые битки 1 упаковка. Кукурузное масло (теперь все время его использую, потому, что нравится больше подсолнечного и оливкового). Соль, перец, карри, базилик. Морковка, лук, кунжут

Мне не нравится слово "битки", но оно короче чем "самые крупные куски сои". Но их я взяла на пробу 9 штук и думаю, в следующий раз взять больше. Залила горячей водой, посолила, оставила набухать. Пожарила лук, морковку, кунжут, слегка посолила. Набухшую, остывшую сою я разрезала вдоль волокон пополам. Половину пластинок обмокнула слегка в масле положила на пищевую пленку на решетке. Потом насыпала на них начинку, прикрыла сверху остальными половинками кусочков сои, посыпала базиликом, полила сметаной. Сметану равномерно размазала ложкой по будущим бургерам. В разогретую духовку поставила печься.

Думала печь пока не зарумянится, но тут я услышала противный запах. Оказалось, что не утерпев с реализацией своей идеи до того как схожу в магазин за фольгой, я зря решила попробовать печь на пленке. Она поплавилась, развалилась на кусочки, оставив бургеры сиротливо и рискованно держаться кое-как на решетке:-)) Еще только слегка открыв духовку, я поняла, пищевой пленке пизда и надо дождаться, чтобы прошло хотя бы 20 минут, чтобы это все имело хоть какой-то смысл. Перевернув один на дверцу духовки, я смогла отделить у всех остатки пленки от вкусного. А оно оказалось вкусным и вкусно пахнущим, стоило убрать оплавившиеся ошметки полиэтилена:-))
Ну и мыть надо еще частично духовку, а так приключение закончилось хорошо...

Куплю фольги, подрумяню уже следующие насколько мне хочется. А так все равно нравится:-)

Особенностью этого блюда является то, что начинка может быть любая, хоть баклажановая, хоть с болгарским перцем. На что хватит желания и воображения:-)
Закрыть