Впервые за несколько диетических лет, решили побаловать себя свининкой:-) Выбрав мясо интуитивно в одном из супермаркетов, дальше почитав инструкции выбора мяса в интернете, и убедившись, что сделанный выбор не противоречит хорошему по нескольким внешним показателям, я нашла несколько описаний того, как готовить стейки. Из чего выбрала такие действия как нарезание мяса поперек волокон, обсушивание перед тем как жарить. Прожарила листики розмарина, выложила их в отдельную посуду, пропитавшееся ароматом масло использовала для того, чтобы жарить стейки, переворачивая каждые 2-3 минуты, соль и специи, к которым я добавила уже после жарки, поливая каждый прожаренный кусочек лимонным соком. А так же посыпав каждый подготовленным розмарином.
Дать, как это называется в статьях про стейки, мясу отдохнуть, правда не в фольге, а просто в стеклянной посуде с крышкой.
Результат очень хороший. Если любишь готовить, то достаточно захотеть что-то сделать, пусть и раз в пятилетку, без регулярных тренировок. А может, просто повезло:-)
Специи: белый перец, карри. Хмели-сунели просто купить забыли, но ничего страшного:-)
Новый вкус - свежий инжир, очень приятная прохладная мякоть сердцевины, лишь бы не оказалось желтых пятен в середине
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка