0n air
0n
дневник заведен 07-10-2010
постоянные читатели [27]
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [28]
фотография, Векторная графика, рисование, символика, francais, графемы, этимология слов, Texas Hold`em Poker
[2] 28-03-2015 21:53
2.02.

[Print]
Стрела
23-10-2013 17:05
жарил сегодня лук к супчику, и что-то мне пришло на память выражение "карамелизирование"..
мне вот интересно - чтобы было если бы я посыпал лук сахаром?
кто пробовал делать суп с карамелизированным луком?
Комментарии:
Настоящая
какая внезапная идея
Я лук вообще не жарю, варю целую луковицу, а потом выбрасываю) С детства лук в супе терпеть не могу
23-10-2013 17:28
фото-любитель
А вот, кстати, жареный он совсем другой на вкус. Я к тому-же к нему ещё морковочки добавляю натёртой и помидорку
Настоящая
жареный он совсем другой на вкус
луком он от этого быть не перестает
Тертую морковь и я поджариваю, на сливочном масле. А вот помидор добавить как-то в голову не приходило) Что он дает?
23-10-2013 17:34
фото-любитель
Ну, он навроде томатной приправы в супе, некоторые добавляют томатную пасту, ну а я поджариваю помидорку. Попробуй, может тоже понравится!
Настоящая
0n, всё может быть) возьму на заметку
TM - upgraded
*занудства псто* смысл карамелизации в том, что при жарке высвобождаются сахара из продуктов и создают *ту самую* корочку )) а сахар там вообще не при чём. хотя и бывает луковый джем. я не пробовала и вряд ли бы стала )))
23-10-2013 18:10
фото-любитель
да, я из любопытства уже погуглил карамелизацию лука - получается если есть коричневая корочка, то я и так его карамелизирую
TM - upgraded
0n ну так я об этом и написала
Баальшой начальник
При жарке лука добавляю чуть-чуть сахара для придания ещё большей сладости и цвета. Но это хорошо для вторых блюд, где лук не будет помыт в бульоне :))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть