3 литра воды
3 головы скумбрии
1 болгарский перец
4 морковки
2 луковицы
Соль
Перец
Базилик (или смесь "средиземноморские травы")
Укроп
Головы варить минут двадцать с одной целой луковицей. Ситечком потом извлечь. Луковицу оставить. Тем временем уже нарезана морковь, и тоненькой соломкой и полукружочками. Лук, нарезанный полукольцами прожарен с черным перцем. Болгарский перец нарезан тонко соломкой. Свежие овощи бросаю варить. Вареный лук из рыбного бульона нарезаю тонкими полосочками, укроп совсем мелко. Через 20 мин, все сварено с базиликом. Бросаю укроп и вареный лук. Суп готов!:-)
Была попытка ухи с томатной пастой, по примеру европейских рыбных супов, хотя там свежие помидоры. Но на вкус суп получился скорее овощной и несколько кисловатый. Не уха.
То, что осталось от трех голов, собственно, запекается в духовке. Мариновалось 2 часа с горчицей, чесноком, кольцами лука, солью и кукурузным маслом. Теперь печется в духовке в открытой фольге, как я люблю. Время выпечки 40 минут при 180 гр. :-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка