Отличие от обычного дзадзики, по составу, в отсутсвии муки, наличии яиц и молока, вместо сметаны:-) Привлекать бытовую технику типа миксера не обязательно.
500 гр творога
4 яйца
150-200 гр. молока
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сванской соли
Достаточно укропа, зеленого лука или любая зелень по вкусу.
Несколько зубчиков чеснока
Яйца немного взбить вилкой. Высыпать творог, смешать в однородную массу, раздавливая комки. Влить молоко, высыпать соль, рубленную зелень. Очищенный и давленный чеснок добавить тоже. Все вымесить максимально однородно и разогреть духовку, сделав чуть меньше максимальной температуры, допустим 200 градусов.
Выпекать в форме около часа. Вышла достойная альтернатива обычному дзадзики, но термически обработанный чеснок не вызывает таких проблем как с чесноком свежим:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка