Благодаря сочетанию целебных корней петрушки и сельдерея, этот суп приобретает тонкий пряный вкус. Данные корнеплоды способствуют активному выведению лишней жидкости и избавлению от отеков различного происхождения.
Ингредиенты:
— коренья петрушки – 5 шт.;
— коренья сельдерея – 3 шт.;
— луковица – 2 шт.;
— масло кукурузное – 20 мл;
— зеленый лук – 50 гр;
— зелень петрушки – небольшой пучок;
— зелень сельдерея – 2 веточки;
— уксус яблочный или винный – 5 мл;
— сахар и соль (морская пищевая) – по вкусу.
Приготовление:
— луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности;
— очищенные корни петрушки нарезать тонкими кольцами, очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкими пластинками и добавить к жарящемуся луку;
— все перемешать и продовжить жарку в течение 5 минут;
— залить кипятком, добавить укус, соль и сахар и варить до готовности овощей, но ни в коем случае не переваривать (овощи не должны расползаться и быть чрезмерно мягкими);
— суп остудить и добавить мелко нарубленную зелень лука, петрушки и сельдерея;
— подавать на стол холодным с горчицей и сметаной.
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка