Личный флейм
Firefly
дневник заведен 14-05-2002
постоянные читатели [24]
be cool, Biggest, Demian DIK, Eagleman, Garage, Hydralisk, Morticia Addams, Mostack, oburigen, Only, Paul, Prince Dakkar, Princessen, shkalik, tipson, Valkiriya, VorteX DrAgON, ZIoy, КатКа, Письма, пэтэ, саграда фамилиа, Тварь Гипербореи, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Карелия, Петрозаводск, Россия
интересы [6]
автомобили, преферанс, рыбалка, Heavy Metal, Battletech, мотоциклы
19-03-2020 11:41 Записки караванщика - 1
Место действия штат Орегон – https://vk.com/fallout_oregon
Караван Wagon Wheels:
Соломон Гудман, он же Сол, глава каравана,
Мозес Уайт, он же Мо, главбух каравана,
Чарли Блэк, он же Бардак, начальник охраны,
Хендо Рихтер Грант, охранник каравана,
Джек Лонг, охранник каравана,
Мэтью Макхоллистер, охранник каравана.


Запись 001.
Сол Гудман нашел козырное место под офис каравана – в центре Ист Поинта, рядом пышечной Мелани Митчелл и мастерской Карданов, поэтому сегодня переезжаем. На холодном северном ветру таскаем пожитки, налаживаем быт, ангар машет крыльями, пытаясь взлететь. К вечеру управились.

Запись 002.
На рассвете в новый офис заявился Диско Джонни собственной персоной, чтобы впарить свежий номер газеты Диско Таймс. Сговорились на трех крышках и пачке чипсов.

Запись 003.
Караван подал заявку на вступление в Консорциум. Обещают поддержку, грузы, маршрут и крышки за доставку.

Запись 004.
Сол в очередной раз сходил в банк, он же офис Консорциума. Маршрут так и не выдали. Скучно.

Запись 005.
На улице появился дикий гуль. Хватаем треногу и пулемет – устроим сафари! Старикан пулемет видел большую войну, жрет патроны безо всякой совести, стволы расстреляны, поэтому гуля надо заманить поближе. Хендо дразнит гнилушку, жду.
А вот вам и свинца на закусь – ошметки гуля разметало по улице чуть ли не до банка.
Снова скучно.

Запись 006.
Сол опять пришел из банка ни с чем – маршрут не дают. Если и дальше будем сидеть на жопе ровно, проедим весь общак. Решаем идти в Оретек с тем товаром, что у нас есть.

Запись 007.
В Оретек дошли без приключений. Из достопримечательностей в городе развалины какого-то, если верить местным, довоенного института. Из полезного – госпиталь Последователей Апокалипсиса. Из неожиданного – Цирк де Кюрвей, недавно приехали, еще обустраиваются.

Запись 008.
Торговля вялая, двинулись обратно. По прибытии завернули в банк. Хорошая новость, у нас есть маршрут. Плохая – пункт назначения Кламат, в жопе мира. Хорошая – в Кламате, говорят, есть бани и блудливые банщицы. Плохая – за рейс в Оретек нам не заплатят.

Запись 009.
Вышли в рейс в Кламат. На полпути обнаружили какой-то старый бункер. Сунулись осмотреть, навстречу вышел супермутант. Включили форсаж и валим дальше, зеленый прёт за нами. Влетаем в поворот – навстречу второй такой же, только черный. Остается применить самый главный прием караванщика – ловко сдриснуть в кусты. Затаились в надежде, что мутанты ноги ломать по канавам не станут. А те двое разойтись не смогли, в итоге зеленый завалил черного и пошел дальше.

Запись 010.
Обыскали труп, двинулись к Кламату и нос к носу столкнулись с возвращающимся зеленым. Деваться некуда, на рефлексах Мо и Сол пробуют что-нибудь продать. Мутант представился Дядюшкой Джо, покупать ничего не стал, на том и разошлись.

Запись 011.
Мы почти в Кламате. Встречаем какую-то деваху, собирающую грибы и ягоды. Говорит, что хочет приручить яо-гая, слышала, что тот любит сладкое и поведется. Говенный план.

Запись 012.
Вот уже виден Кламат, а вот и яо-гай, вылез на дорогу. Девка выложила приманку и села рядом. Яо-гай стал жевать, но то ли грибы были не те, то ли ягоды кислые. Не прокатило, мохнатый урод завалил её, собираясь сожрать, а может, отодрать, а может, и то и другое. Пришлось открыть огонь, тратя дефицитные патроны. Яо-гай оставил девку и пошел к нам. Снова применили главный приём «сдриснуть». Только Мо замешкался у повозки. Сейчас, говорить, найду «Сахарные бомбы». Натуралист, твою мать. Сол схватил за шкирку Мо и потащил в кусты, тварь за ними.
Удачно закинул гранату прямо под мохнатую жопу. Яо-гай остановился, ревет, чешет яйца, но уходить не собирается. Скрепя сердцем кинул вторую. Тот помотал башкой и поперся к телеге.

Запись 013.
Дождались, пока яо-гай потеряет интерес к телеге и уйдет. Подобрали девку – живая, только плечо порвано, легко отделалась. Затащили её в бани к лекарю. Выясняем обстановку. Мужиков в городе не видно. Яо-гай гоняет всех, баб пытается завалить. Банщицы, конечно, опытные, но яо-гай для них перебор, носа из бань не показывают. Бани остыли, торговли нет. Идем обратно.

Запись 014.
Вернулись домой. Весь навар – несколько крышек, снятых со свежего трупа мутанта, которые и близко не покроют стоимость тех патронов и гранат, что мы сожгли.

Запись 015.
Снова заявился Диско Джонни, снова продает газету, хочет 10 крышек. Скинулись. Да, да, Джонни, читать будут все – кто сколько оторвёт. Приехали циркачи на своей колымаге, клеят афиши, зазывают. Стриптиз в исполнении гуля обещают. Врут, наверно, кто ж на такое пойдет, тут приплачивать надо.

Запись 016.
Собираемся в рейс в Кламат. Грузов от Консорциума нет, идем налегке.

Запись 017.
На подходе к городу встречаем трапперов, тоже идут в Кламат. У самого города встречаем еще одну группу. Подозрительные, похожи на рейдеров. Но трапперы перекинулись с ними парой слов и идут дальше, мы за ними. И почти прошли. Стрельба началась уже в спину, отстреливаясь рванули к городу – там маячат какие-то вояки. НКР! Но нкровцы даже не двинулись с места: «Это не наша война». Пока мы безуспешно искали помощь, рейдеры подстрелили Мо и Мэтью. Подобрали своих, притащили в бани поближе к лекарю.

Запись 018.
Врач НКР (по виду казалось, что он заглотил брамина целиком) сообщил, что он может раненых только стабилизировать стимпаков у него нет, а ранения тяжелые. Про это мы и сами догадались – у Мэтью все ноги кровью залиты, потерял в бою самое дорогое, что есть у мужчины.

Запись 019.
Оставили наших под присмотром банщиц, сами идем в госпиталь Последователей. Идем напрямик по лесам, удачно вышли на орегонскую тропу и ускорились.

Запись 020.
Добрались до Оретека. Сол быстро торгуется за стимпаки и снова на тропу, в обратный путь.

Запись 021.
Вышли на дорогу у Кламата, где-то вдалеке слышна пальба, мелькает знакомая шкура. Мохнатый извращенец кем-то занят, значит, дорога свободна, несемся в Кламат.

Запись 022.
Наши парни совсем плохи, но стимпаки делают свое дело, а врач берется заштопать дырки. Остается только ждать.

Запись 023.
Ждем. Треплемся с нкровцами. Со стороны врача долетает что-о невнятно про сосновый член для Мэтью. Кто-то из солдат катает гранату в потухшем костре. На предложение выкинуть её подальше отвечает, что от гранаты осталась только рубашка – не ссыте, не рванет.

Запись 024.
Ждем. Заявился яо-гай. В город не лезет, а солдатам жаль патронов и гранат. Тупик.

Запись 025.
Всё ещё ждем. Скучно. Скучно не только нам, несколько солдат и помощник шерифа решили взять тварь в ножи. Поначалу получалось хреново, помощник шерифа быстро огреб, но тут пришли наши коллеги-конкуренты из Speed Wagon, а им деваться некуда, в город не пройти, монстра надо валить. Дружной толпой лохматого завалили и запинали.

Запись 026.
Умелец из Speed Wagon ловко потрошит тушу. Банщицы разжигают костер, будут жарить яо-гая, в отместку.

Запись 027.
Врач почти закончил свое дело, Мо уже на ногах, Мэтью добинтовывают. Готовимся к выходу в Поинт. И тут взрывается костёр, раскидывая всех, кто стоял рядом. Чарли падает, Сол успевает прохрипеть: «А ведь почти съебали», - и падает сверху.

Запись 028.
Затащили наших на только что освободившиеся места. Мэтью остается с ранеными, остальные опять на тропу в Оретек за стимпаками.

Запись 029.
Рысью забегаем в госпиталь. Мо пытается купить стимпаки. Стимпаков нет, и те пустые, что мы принесли, перезарядить нечем. На вопрос, что делать, ответ простой – тащите сюда.

Запись 030.
Вываливаемся на площадь. Прикидываем, что двоих мы не донесем. А ведь у циркачей есть телега! Фрахтуем телегу, водитель просит сотню крышек, не торгуемся.

Запись 031.
Трясемся в Кламат, трясемся не быстро, зато не пешком, шансы вытащить Чарли и Сола растут.

Запись 032.
Грузим раненых, водитель говорит, что бричка больше четверых не увезет. Кому-то придется идти пешком. Выбор очевиден, я уже четыре раза по тропе ходил, не заблужусь.

Запись 033.
В Оретек пришли под вечер, тарантаса нет, значит, ждем.

Запись 034.
Появляется Мо, один и пешком – телега сломалась на подходе к Оретеку. Выдвигаемся навстречу. Мэтью с водителем толкают телегу, по крайней мере, колеса не отвалились. Водилу – за руль, становлюсь рядом с Мэтью, вдвоем расталкиваем тарантас до бега.

Запись 035.
Прибыли, тащим Чарли и Сола в госпиталь. Мо занимается тем, что умеет лучше всего – торгуется с врачами. Тем временем закатываем чудо бричку на стоянку, попутно договариваемся о скидке – нам ведь пришлось изрядно попотеть на обратном пути. Сговорились на скидке в 20 крышек и двух билетах в цирк. Всё равно надо ждать, а в цирке как раз сейчас довоенное кино крутят.

Запись 036.
Успели посмотреть только пару фильмов, как всех наших Последователи поставили на ноги. Возвращаемся в Поинт.

Запись 037.
Вечером в офисе главбух подсчитывает чего и сколько продали, вычитает стоимость патронов, гранат, бинтов, стимпаков, аренды телеги и лечения – чистый убыток. На хер нам не вперся этот Кламат, надо менять маршрут, иначе прогорим.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть