Личный флейм
Firefly
дневник заведен 14-05-2002
постоянные читатели [24]
be cool, Biggest, Demian DIK, Eagleman, Garage, Hydralisk, Morticia Addams, Mostack, oburigen, Only, Paul, Prince Dakkar, Princessen, shkalik, tipson, Valkiriya, VorteX DrAgON, ZIoy, КатКа, Письма, пэтэ, саграда фамилиа, Тварь Гипербореи, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Карелия, Петрозаводск, Россия
интересы [6]
автомобили, преферанс, рыбалка, Heavy Metal, Battletech, мотоциклы
19-03-2020 11:42 Записки караванщика - 2
Запись 038.
Идёт дождь, ангар нещадно течет, всё утро спасаем от воды пожитки.

Запись 039.
Дождь прекратился, идем в офис Консорциума, он же банк, за новым маршрутом. Краткое содержание переговоров – идите в жопу со своим Кламатом, торговли нет, только рейдеры и НКР. Накатали письмо по изменению маршрута, вышли в рейс. Первым пунктом Оретек, поскольку дорогу знаем.

Запись 040.
Пришли встали на площади у цирка. Сол и Мо впаривают циркачам товар, остальные разобрали сектора, бдим. Площадь большая и пустая, но стоило только расслабиться, как услышал возню за спиной. Обернулся – Мэтью лежит, рядом с ним какой-то хрен. Ору команду «Наших бьют!», вместе с Чарли несемся на помощь. Как специально заел предохранитель, на ходу пытаюсь переключить, безуспешно. Добежали, «хрен» медленно оборачивается, чует, сейчас будут убивать. Да это Тони, мим из цирка! Оказалось, что по дороге в сортир он увидел Мэтью, и стали они играть по-мимски в дуэль на револьверах, Мэтью «проиграл» и упал «убитый», а теперь поднялся и ржет. И мы ржем, и Тони, он теперь кучу навалит явно больше, чем собирался.

Запись 041.
Следующий пункт рыбацкая деревня. Поначалу свернули не туда, но быстро исправились. В деревне не оказалось ничего полезного. Клева нет, рыбы нет, поэтому староста пьяный.

Запись 042.
Вернувшись домой из газеты узнали, что вчера вечером Диско Джонни так зажигал у индейцев, что ушатал топором шамана. Шаман выжил, а Диско Джонни принесли в жертву. Вечером поминки в баре Козырей.

Запись 043.
Собираемся в рейс. Староста в деревне говорил, что по приметам клев будет после обеда, поэтому идем сначала к рыбакам.

Запись 044.
Приметы сбылись. Клев был, рыба есть, поэтому староста пьяный. Объясняет, что к чему:
- Это мутаёрш, это речной дьявол, а это…
Напряженная работа мысли, глоток из бутылки, второй. Не помогает. Орёт кому-то:
- Чё за рыба такая, с острым ебалом?!
- Так остроёбл же!
- А, ну да, остроёбл. Берите всё, скидку дам.
Сол не ведется на скидку, а пока они с Мо решают сколько брать рыбы, староста соблазняет нас самогоном. Мэтью поддается халяве и прикладывается к канистре. Неизвестно, из чего гонят самогон рыбаки, но Мэта накрыло практически сразу.

Запись 045.
Староста, гад, вывел одного охранника из строя. Пытались поднять Мэта на ноги, не вышло. Валится на землю, что-то бормочет. Хендо выписал ему леща остроёблом, не помогло. Кое-как подняли, приставили к телеге, пошли в Оретек. Или по дороге протрезвеет или Последователи протрезвят. Ствол отобрали.

Запись 046.
Под пьяные песни дошли до Оретека. Уже на въезде в город оборачиваюсь на дорогу – рейдеры! Перетаскиваем телегу через канаву, Мэт стоит, покачивается, машет рейдерам: «Ребята, давайте сюда! Тут весело!». Хватаем нажратого в охапку, заносим в госпиталь. Перед госпиталем толпа нкровцев, значит, о рейдерах можно не беспокоиться.

Запись 047.
Стрельбы, как ни странно, не случилось. Рейдеры поорали что-то у ворот цирка и убрались. Выждав некоторое время, двинулись обратно в Поинт. По пути осмотрели развалины – пусто, какая-то надпись похожая на код. Записали.

Запись 048.
По дороге домой Мэтью песен не орал, был тих и покладист, но пушку Хендо ему всё равно не вернул. И не зря. Стоило остановиться в Поинте на площади у банка, как Мэт упал ниц и стал неистово молиться наполовину непонятными словами. Если б я не знал, что это рыбацкий самогон, точно поверил бы, что он демонов вызывает.

Запись 049.
Добрались до офиса. Демонолог рухнул отдыхать, остальные пошли посмотреть, что за алимпийские игры затеяли реднеки. Пришли к окончанию, посмотрели на прыжки в бассейн жопой. Поняли, что это не наш спорт, двинули на поминки Диско Джонни, предварительно сняв со стены офиса плакат с его изображением.

Запись 050.
Поминки прошли успешно, Сол продал в бар Козырей почти весь товар со склада.

Запись 051.
Снова в рейс, снова Консорциум грузов не прислал, поэтому налегке. Сначала к Последователям и циркачам в Оретек, потом к рыбакам, если кто и напьется самогона, то тащить его до Поинта всё-таки поближе будет.

Запись 052.
В Оретеке торговля не идет. Докторам не до нас, потрошат двух гулей только что забитых шваброй и табуреткой. А циркачи сами в Поинт потащились. Идем к рыбакам.

Запись 053.
Только свернули к деревне, как за нашими спинами толпа циркачей пронеслась обратно в Оретек, за ними болотник. Тварь увидев караван, свернула в нашу сторону. Со всех ног подрываемся к деревне.

Запись 054.
В деревню нас не пустили. Единственный прямоходящий рыбак сказал, что ключ от ворот у старосты, а тот бухает неизвестно где. Бросили телегу у ворот, болотнику она наверняка не интересна. Приготовились к встрече.

Запись 055.
Вряд ли мы все дружно промазали, но то ли панцирь крепкий, то ли пули нынче из говна – болотник даже не почесался. Всем караваном начали бегать вокруг сосенок, надеясь, что тварь отстанет. Но тварь тупая и упрямая, похоже, мы выдохнемся раньше. На одном из кругов приходит гениальное решение – разделяемся. Чуть притормозил, чтобы привлечь внимание. Увидев близкую цель, болотник побежал ко мне. Какая же резвая скотина оказалась, едва успел добежать до развалин на другом конце поля и ноги не переломать. Тварь отстала и свернула на дорогу в Оретек. Вот и ладно, нам в другую сторону.

Запись 056.
Вернулись в Поинт, сдаем в банке маршрут, узнаем свежие и не очень новости. Говорят, кого-то из рыбаков приняли в ряды трапперов. Самый интерес, как приняли. Чтобы стать полноправным охотником, надо пройти обряд посвящения – трахнуть дикого гуля. Мо расстроился, что не увидел обряд, столько вопросов остались неясными:
- гуль должен быть женского пола или мужского?
- гуль должен быть живым или необязательно?
- будут ли больше уважать охотника, если он трахнет гуля больше одного раза или сделает это каким-то особым способом?
А вот кстати и гуль мелькнул на окраине города. Несемся за пулеметом – сафари начинается!

Запись 057.
С охотой на гуля не повезло. В этот раз он свернул в Вест Поинт, пока мы станок и пулемет приволокли, гуля успели покрошить. Зато узнали, что у Козырей будет свадьба, значит, нальют.

Запись 058.
Хорошее дело свадьба, если не твоя, почти как рыбалка – наливай да пей. Какой-то обдолбанный тип пытался порезать кого-то из Карданов. Кольт Хендо пресек попытку. К самым дверям приперся болотник, наверно, тот самый, что нас гонял. Его дружно отметелили и выпотрошили. Когда Карданы украли невесту, запахло жареным. Участвовать в разборках нам не с руки, поэтому потянулись в офис. И поужинаем, и назревающую войнушку пересидим. Хоть Карданы покатали невесту и вернули, но возвращаться мы уже не стали.

Запись 059.
Подводим итоги по новому маршруту. Рейсы в Оретек денег приносят побольше лишь только за счет снижения издержек на патроны, гранаты и медикаменты. Плюс выгодная сделка с баром Козырей. В целом, если Консорциум грузов не пришлет, а скорее всего так и будет, прогорим. Нужно искать другие источники дохода.

Запись 060.
Предлагаем соседке Мелани, владелице пышечной, инвестировать в караван, у неё дела идут получше наших.
Чарли вспомнил, что мы нашли код в развалинах, а по дороге в Кламат мы видели бункер с дверью на кодовом замке. Собирается экспедиция. Зная, что творится по дороге в Кламат, добровольцы пишут завещание.

Запись 061.
Экспедиция не задалась. Возможно, код неправильный, возможно, в темноте не на те кнопки понажимали. А на подходе к дому гуль порвал Хендо ногу. Оказалось, что у Мелани сестра – врач в Поинте, она и подлатала конечность. И её же уговорили пойти с нами во второй поход, завтра, в полном караванном составе.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть