История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [197]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
09-06-2024 13:44 AdGuard Home

Я особо не парился с глобальными блокировками. Обход блокировок - достаточно Антизапрета, для блокировки рекламы достаточно плагинов в браузерах и AdGuard на мобильном. А домашние вообще рекламой не парятся и блокировок не замечают.
Но вот тут docker.io изъебнулся и заблокировал доступ из России. На работе он мне не нужен, а для тех, кому нужен, быстро порешали. Я не думал, что эта жопа коснется меня дома. Но зря не думал - некоторые аддоны для моего безУмного дома (Home Assistant) перестали обновляться. Решения, разумеется, сообществом тут же были найдены и опубликованы. Самое простое - ставим AdGuard Home (хоть отдельно, хоть плагином к тому же Home Assistant) и дописываем ему в Upstream DNS-серверы строку для докера
[/docker.com/docker.io/]https://dns.controld.com/comss
Но я решил пойти дальше: все же поставить AdGuard Home на всю домашнюю сеть. Проблем с этим не возникло, а вот фильтры для него пришлось поискать (такие ресурсы обычно банит сраный Роскомнадзор). Ну, нашел, прописал, формально все работает. Но что-то меня результат не особо радует.
Собственно, к чему запись: а вдруг кто тут пользуется AdGuard - какие фильтры используете?
Комментарии:
Собсно, сабж
В Крыму так уже давно, а у вас - только-только.
Hi!HoMo
зачем такие дикие извращения?
из строчки кода понятно что воткнута dns от (почему-то малоизвестного для многих но не меня) ресурса (лет 15 назад тогда по безопсаности) -comss. вот старница на оригинал записи о днс.
из этой страницы следует что если настроить роутер на doh\dot то все будет работать без лишних танцев с бубнами. на странице имеются разные мануалы по настройке. в частности кинетик и микротик. это те роутеры кторые это умеют.
вопрос. у тебя хомяк в виде отдельной ос или в виде надстройки в каком нибудь трунасе?
Money Market Maker
DeadMorozz, ну, да, вас там давно блокировками плющат.
ZaRRaZZa, ты абсолютно прав - я про comss вообще первый раз услышал только из-за этой истории с докером. Спасибо тебе за ссылку, обязательно попробую настроиться роутером (у меня старинный, но все же микротик - так точно будет лучше, чем в контейнере на серваке).
НА у меня виртуалкой, отдельная ОС, а трунас у меня изображает XPenology (на соседней виртуалке), все это на одной железке под Proxmox. А что?
Я из соображений архитектурного феншуя на эти виртуалки ничего сетевого стараюсь не ставить. Nginx и вот этот AdGuard в Proxmox отдельными LXC-контейнерами (с приоритетом запуска), а пользовательские трансмишен, торсервер, плекссервер итп - это уже можно и на XPenology пакетами навесить.
И вот из этих же соображений будет правильным отказаться от контейнера с AdGuard в пользу настройки на comss в роутере. Еще раз спасибо за подсказку, обязательно попробую.
Hi!HoMo
MMM ну как показывает практика полезность иметь централизованно настроенный doh\dot бывает оч кстати. иногда некоторые сетевые потрясения проходят мимо тебя и ты этого не замечаешь.
то что у тебя стоит хрень это хорошо) можно не парится к примеру по поводу лицензий на мелкософт)) почему спрашивал про поводу хомяка. т.к. под разные платформы он разный. поэтому и было интересно.
то что стоит древний микротик. тут могут быть проблемы. проблема в производительности, т.к. весь dns трафик пойдет через него, то он может банально этого не выдержать.
....
ZaRRaZZa
Спасибо тебе добрый человек. Докер конечно раком поставил XPenology.
Hi!HoMo
ну так демоны самоликвидировались докер саморазбанился.
Докер конечно раком поставил XPenology.
а почему именно хрень, а не сино в целом?
Закрыть