Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
28-01-2003 13:31
В воскресенье был день рождения одного из старых друзей - очередной повод собраться хорошей дружеской компанией. Собрались. Пошли отмечать за город в лес - благо друг живет на самой окраине Москвы и от его дома до ближайшего леса 15 минут. Только вот я совсем не понял, зачем было идти по этому лесу полтора часа для того, чтобы дойти до "места где будем жечь костер", при том что подходящих мест было полно вокруг всю дорогу. А температура была около нуля, так что понять что падало свеху - дождь или снег - было трудно. Но не смотря на все это мы дошли, с горем пополам развели костер, начали жарить сосиски (теперь вся куртка этими сосиками пахнет) и делать вид что нам весело. Наверное тем, кто в конце концов дошел до пива и водки, действительно было весело, но я, ввиду своих излишне трезвых убеждений, ограничился половиной стакана красного вина (неплохого, надо признать) и поэтому особого веселья не чувствовал - играл на сотовом в игрушки и обменивался SMSками с друзьями. Примерно через час-полтора такого "отмечания" у меня сдохли батарейки в сотовом и окончательно промокли ноги - стало совсем скучно. Но между тем активные участники пикника доели все что можно было доесть и выпили примерно половину из того, что можно было выпить. После того, как какой-то умник, отойдя от костра метров на пять начал прицельно кидать снежки в подсвеченных огнем остальных, стало немного веселее - умника чуть ли не по уши засунули в сугроб, после чего всех участников этого действия можно было выжимать. Посовещавшись и поглядев на часы (было чуть меньше девяти вечера), решили двинуться в сторону дома. Но приклисты-организаторы предложили поиграть в милую игру - "21 километр". Суть игры состоит в том, что из компании гостей выбирается кто-нибудь, кто совершенно не помнит (или не знает) дороги. Этот кто-то выступает в роли Ивана Сусанина, ведя всю компанию "домой", а остальные за ним следуют куда бы он их не повел. Несмотря на то, что мы находились вне Москвы в середине немаленького леса, большинство присутствующих играть в это дело согласилось. Ну я же говорю - им весело было. Как самого трезвого в провожатые выбрали меня. Дороги, которой мы пришли в лес я не помнил напрочь, так что пришлось руководствоваться чистой интуицией. Сначала шли весело: люди швырялись снежками и радостно вопили "HeadShot!" при удачном попадании, после чего пытались убежать от разгневанного пострадавшего (обычно ничего не получалось и "снайпер" оказывался в ближайшем сугробе). После того, как один снегометатель чуть не получил шампуром по морде, веселья поубавилось.
Где-то через час блуждания по совершенно одинаковым дорожкам и тропинкам народ буйствовать перестал, просто орал на весь лес песни "Сектора Газа" и "Короля и Шута" и время от времени останавливался дабы подкрепить силы станчиком вина. Мне это дело начало надоедать, но я наконец вывел свой отряд на опушку леса, на которой обнаружился какой-то спортивный лагерь. В лагерь заходить не стали, зато наполненные энтузиазмом мои ведомые обнаружили рядом с ним детскую площадку и качели, на которые сразу же уселись и принялись качаться. Учитывая то, что выпито на тот момент было немало, то после десяти минут качания им стало совсем хорошо.
Около десяти вечера мы покинули гостеприимные качели и мееедленно двинулись от опушки леса в сторону города. Это должен был быть московский район Митино, из которого мы вышли, но почему то он представлял собой серию холмиков, поросших елочками, между которыми стояли деревянные церкви и деревенские домики. Лай собак и крик петухов наводил на мысль, что либо Митино кардинально изменилось с тех пор, как мы его покинули, либо мы вышли к какой-то деревне. Последнее было значительно вероятнее. Минут через 30 мы выбрели на какую-то асфальтовую дорожку, вероятно соединяющую нашу деревню с каким-нибудь шоссе. Далеко справа за горизонтом на облаках светилось желтоватое зарево - там была Москва. Я по прежнему сохранял свои "обязанности" проводника, хотя большинству моих ведомых было хорошо и без меня - через каждые 50 метров они останавливались, чтобы налить себе по стаканчику и поднять тост "чтобы мы поскорее дома были". В конце концов мне их ждать надоело - и я форсированным шагом двинулся по дороге в поисках неведомого шоссе. Ко мне присоединился один из друзей - он тоже практически ничего не пил и хотел побыстрее быть дома. К 11 часам вечера мы с ним выбрели у указателю - налево Солнечногорск, направо - Москва. Попытка связаться с отставшими по полудохлому сотовому показала, что они отстают километра на два. Мы ждать их не стали, кое как побрели по шоссе в сторону Москвы. Там нам наконец повезло - встретили поздний автобус, на котором наконец добрались до метро, а от туда до дома - хотя времени это отняло все равно не мало - дома я был уже за полночь - измученный и совершенно уставший.
На завтра выяснилось, что отставшие тоже каким-то чудом дошли до дома - но не раньше, чем выпили все, что можно было выпить. Добравшись до дома того друга, который жил ближе всего, они там и ночевать остались, предварительно заблевав ему всю квартиру.
Вообщем это было милое вокресенье.

Current music: Nightwish - Crownless
Состояние: кажется я все-таки это дописал

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть