Полезные советы
клуб заведен 23-06-2009
постоянные читатели [48]
хранители [3]
COURVOISIER, Marilyn, Штучка
участники [20]
Aelin, blackpuma_lara, COURVOISIER, Marilyn, Sheypa, Simon, Simpli, SnowTiger, Tajutka, Tasha Lawrens, the_coffe_girl, Белый, И М ака Фридрихъ, Ирча, Кассиопея, Молитва, Овечка А, отчаянная, Очаровательныеглазки, Штучка
закладки:
цитатник:
клуб:
[1] 20-10-2009 18:12
Нужен инет.

[Print]
ленивец еж
Понедельник, 29 Июня 2009 г.
04:09 Tasha Lawrens » Немного старых советов -1
Чтобы винегрет был красивым, нужно сначала смешать все порезанные ингредиенты, кроме свёклы, и заправить их растительным маслом (вы, надеюсь, знаете, что винегрет с майонезом - это жуть какой моветон?), а свёклу, порезанную на кубики, - .... тоже заправить растительным маслом! Две эти бадьи тщательно перемешать по отдельности, а потом - соединить. В первые сутки винегрет будет разноцветным (потом, конечно, свекольный сок просочится и всё окрасит )))

Когда вы варите кофе (я варю по старинке - в турке, на плите), для придания пикантности вкусу можно добавить малюююсенькую щепотку соли.

Если вы купили (или собрали) вишню/черешню для обработки (варенье или компот), и нашли в нескольких ягодах червяков, и теперь сомневаетесь в том, хотите ли вы есть зимой варенье с червями, нужно в большой ёмкости развести немного соли (так чтобы вода была чуть солёной) и опустить туда ягоды - черви повылазиют ))) Ягоды потом просто нужно промыть под проточной водой.

Если вы нашли в холодильнике яйцо, и не помните, варёное оно или нет, нужно с силой раскрутить его на гладкой поверхности - сырое крутиться не будет ))) Если вы нашли в холодильнике яйцо, оно оказалось сырым, но вы не уверены, хорошее оно или тухлое, его нужно опустить в воду - испорченное всплывёт.
Воскресенье, 28 Июня 2009 г.
20:47 COURVOISIER » Продолжаю сыпать соль на хвосты:)
Чтобы соль в солонке не намокала и не слипалась в комок, надо положить в неё несколько зёрен риса.
00:03 COURVOISIER » Ещё про соль и кастрюли:)
когда делаешь домашний творог, его надо отжать. как правило, чтобы сыворотка стекла, творог в марле подвешивают (над кастрюлей).
так вот, чтобы ускорить процесс, на дно кастрюли надо насыпать соли горкой (не жалея). сыворотка стечёт быстрее.
Суббота, 27 Июня 2009 г.
18:03 Tasha Lawrens » Тоже сборную солянку размещу
Если вы паче чаяния пересолили большую кастрюлу супа, то это можно поправить - надо завязать в марлевый мешочек горстку риса, подвесить этот мешочек на ручку кастрюли и проварить рис до готовности - он впитает соль.


Если у вас дома есть художественные полотна, написанные маслом, то после протирки пыли их хорошо смазать половинкой луковицы - так они дольше сохраняют блеск и свежесть.
17:59 Tasha Lawrens » Умоляю о помощи!
Девочки, подскажите, может кто-то знает рецепт детских печенюшек (для младенчиков, такое, чтобы само таяло во рту, и ребенок не мог поперхнуться крошками).
Меня, вообще-то, всегда смущала необходимость давать ребенку покупные печенья - мало ли чего туда понапихано, так тут еще другая напасть - в канаде их вообще днём с огнём не сыщешь.
09:22 Marilyn
не секрет, что чем лучше отбит фарш, тем вкуснее и сочнее получится блюдо из него
но что делать, если фарш готовится с запасом, т.е. много, а посуды для таких манипуляций не имеется

во-первых, я фарш в больших количествах перемешиваю прямо в раковине (конечно раковина должна быть идеально чистой)
во-вторых, чтобы "отбить" такую массу нужны и усилия, да и не каждая раковина выдержит, чтоб в нее три кило мяса кидали :-)

совет - разложить по порциональным пакетам, в которых будете замораживать фарш, и поколотить пакет об стену - просто и без усилий фарш станет однородным
Четверг, 25 Июня 2009 г.
чтобы меньше плакать от лука, следует смочить нож и руки холодной водой. а главное - быстро с ним расправиться!
про макароны:

- пресная вода закипает быстрее, чем соленая
- чтобы макароны не слипались, следует охладить макароны (после варки), промыв их холодной водой и добавить растительного масла (помешать)
Вторник, 23 Июня 2009 г.
кубики - зло. бульон лучше из натуральных продуктов варить. все очень просто: собираем в морозилке очистки от моркови/лука/чеснока (это - база), ножки петрушки, укропа, тимьяна, розмарина. ну и когда накопится достаточно - варить пару часов, процедить и заморозить.

отредактировано: 27-06-2009 15:34 - Полезные советы

09:37 Marilyn
при разделке мяса из бульона можно взять лист фольги и на него складывать все отходы (кости, кожу и т.п.) по окончании работ легким движением руки заворачиваем останки в кулек/шарик/как получится и отправляем в мусорку

чисто и на рабочей поверхности и в мусорном ведре, а так же избавляемся от лишних запахов из мусорки
Закрыть