Полезные советы
клуб заведен 23-06-2009
постоянные читатели [48]
хранители [3]
COURVOISIER, Marilyn, Штучка
участники [20]
Aelin, blackpuma_lara, COURVOISIER, Marilyn, Sheypa, Simon, Simpli, SnowTiger, Tajutka, Tasha Lawrens, the_coffe_girl, Белый, И М ака Фридрихъ, Ирча, Кассиопея, Молитва, Овечка А, отчаянная, Очаровательныеглазки, Штучка
закладки:
цитатник:
клуб:
[1] 20-10-2009 18:12
Нужен инет.

[Print]
ленивец еж
27-06-2009 09:22 Marilyn
не секрет, что чем лучше отбит фарш, тем вкуснее и сочнее получится блюдо из него
но что делать, если фарш готовится с запасом, т.е. много, а посуды для таких манипуляций не имеется

во-первых, я фарш в больших количествах перемешиваю прямо в раковине (конечно раковина должна быть идеально чистой)
во-вторых, чтобы "отбить" такую массу нужны и усилия, да и не каждая раковина выдержит, чтоб в нее три кило мяса кидали :-)

совет - разложить по порциональным пакетам, в которых будете замораживать фарш, и поколотить пакет об стену - просто и без усилий фарш станет однородным
Комментарии:
Neutral Good
впервые слышу чтоб отбивали фарш
Камрад
И М ака Фридрихъ а вот надо, попробуй, будет намного вкуснее и яйца не надо добавлять, отбитый фарш не развалится при жарке
Neutral Good
подумаю.
Камрад
И М ака Фридрихъ фарш, конечно, не как мясо отбивают - его просто кидают в миску (в моем случае в раковину) и он сам отбивается, становясь однородным
Neutral Good
я уже ничего не понимаю. т.е. его много раз как-бе кидать, так?
Камрад
И М ака Фридрихъ именно, берешь всю массу и кидаешь
Neutral Good
ясно.
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Точно! Об стену!
И Марья Петровна не придет спрашивать, чо я тут взрываю.
Камрад
Лохматая ага, у меня тоже в такие моменты вся окресность слышет
Камрад
Лохматая че-то мне подсказывает, что совет должен был звучать так:

- отбивайте фарш!



я не прикалываюсь, просто оказалось, что много кто не делает этого вообще
Адын Штук
Marilyn что совет должен был звучать так:

- отбивайте фарш!


аха, я когда-то тоже не знала про эту фишку. Мама у меня не отбивает ничего. Вычитала в сети, рекомендации лучших собаководов кулинаров - отбивать. Киданием об стол или об миску, раз 40-50) Тему с пакетом надо потестить)
28-06-2009 11:48
Камрад
ооо, спасибо! слышу в первые, отбивание об стенку жду с нетерпением)))
Камрад
Штучка я тоже в сети но когда вычитала, то вспомнила, что мама тоже всегда фарш в миску кидала, но я не придавала этому значения :-) поэтому и думала, что это все, кроме меня, всегда это знали :-)))

***

вы же понимаете, что об стенку - это только в малых количествах, если об стену 3 кило долбануть - пакет порвет нафиг, мне так кажется :-)))
лисичка Чиффа
гениально! я тоже никогда не отбивала фарш!
уже обожаю этот клуб!
21-09-2009 12:33
Камрад
я дважды пропускаю фарш через мясорубку, первый, когда его делаю из куска мяса, второй раз прокручиаю уже замороженный фарш, он еще нежнее становится, чем отбитый

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть