After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Вторник, 31 Мая 2016 г.
18:25
Рагу с курицей и овощами. Из овощей на этот раз цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец.
Рецепт:
Куриное филе - от одной курицы
Морковь - 1 большая
Цветная капуста - половина небольшого кочана
Замороженная стручковая фасоль - 250г
Болгарский перец - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1/2 ст.л.
Масло раст. - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 200мл
Соль, перец, молотый имбирь, красный перец острый, черный перец, приправа для острых куриных крылышек
Свежая зелень

Куриное филе нарезать кубиками или брусочками (2х2 - 3х3 см), сложить в миску, добавить приправы и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на час-два.
Почистить морковь, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. В итоге должны получиться кусочки в виде четвертинок кружков. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия примерно 2х2 см, перец очистить от семян, нарезать четверть кольцами.
В сковороду налить раст. масло, нагреть. Выложить в сковороду курицу и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь до среднего (или чуть ниже), добавить морковь, налить воду и закрыть крышкой. Потушить 7-10 минут, затем добавить замороженную фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать и продолжить тушить 15-20 минут. Добавить болгарский перец и сливочное масло, перемешать, тушить 10 минут. Затем добавить сметану, хорошо все перемешать, тушить еще 7 минут, после чего добавить нарезанную зелень, еще раз перемешать , потомить под крышкой пару минут, затем снять крышку, увеличить огонь до максимального и в течение 5 минут выпаривать жидкость, постоянно помешивая. Ароматное рагу с курицей и овощами готово.
Приятного аппетита! Фото под катом
читать подробнее
Понедельник, 30 Мая 2016 г.
20:58
Рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Молодые кабачки - 2 шт.
Домашний козий сыр - 50г
Домашний творожный сыр - 50г
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки в начинку + на украшение
Вкусная соль с чесноком

Кабачки нарезать пластинами, посолить и уложить слоями в форму. Отправить на час в холодильник, чтобы кабачки выпустили жидкость. Тем временем подготовить начинку: смешать козий сыр, творожный сыр с чесноком и майонез, добавить мелко нарезанный укроп до однородной массы.
Через час достать кабачки, жидкость слить, кабачки обтереть салфеткой и обжарить с двух сторон до чуть золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Когда кабачки остынут, намазать каждый ломтик начинкой, свернуть рулет и при необходимости закрепить зубочисткой. Посыпать мелко порезанным укропом. По желанию можно добавить молодой чеснок. Приятного аппетита!
09:09
Вчера был очень насыщенный день! С утра были на подстраховке в музее, провели Фестиваль для детей. Уже в десятый раз. Муж отвечал за мастер-класс по выжиганию, а я была на пульте и фотографировала. Фестиваль прошел на высшем уровне. Будем подавать на губернаторскую премию. Главное, грамотно подготовить документы.
Уставшие, после фестиваля приехали к моим родителям, выпили кофе, поболтали немного. ПОтом я предложила поехать на Северку, чуток освежиться. Так что мы с мужем взяли мелкого, заехали к нам за вещами и потом устроили небольшой пикничок) В итоге я вчера открыла купальный сезон, хотя вода была еще прохладной. Мужчин своих в воду не пустила, чтобы не простыли. Надо будет почаще устраивать такие вылазки.
Когда брата привезли обратно к родителям, муж с папой начали чинить мамкину машину - так и не починили, на неделе будут продолжать.
А сегодня снова трудовые будни. Надо работать, написать отчет о фестивале и доработать Димкин сайт. Меня ждет очередной долгий день. Так что удачи и сил мне и всем, у кого сегодня начинается трудовая неделя!
Суббота, 28 Мая 2016 г.
18:43
Утомилась. Хинкали в морозилке, подстывают. Потом переложу в пакет. Осталось чуток совсем фарша. Так что добавила туда одну картофелину, морковь и яйцо и нажарила легких котлеток на ужин. И рис в пароварку заправила. Итак, как и обещала, рецепт хинкали.
Тесто:
Сметана - 200г
Яйцо - 3 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 900 г
Соль - 1 ч.л.
Смешать жидкие ингредиенты до однородности, добавить соль и муку, вымешать крутое тесто, оставить на час "отдыхать" .

Начинка:
Фарш мясной (какой хотите) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 чубчика
По 5 веток петрушки, укропа и кинзы, 4 шт. зеленого лука
Соль, белый перец, хмели-сунели по вкусу.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.

Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем мягкий, чуть жидковатый фарш.

Далее все как с пельменями. Почти. Раскатываем тесто, вырезаем блюдцем кружки примерно 8-10 см, в центр каждого выкладываем столовую ложку начинки и начинаем защиплять тесто, подтягивая его к центру. Готовые хинкали выкладываем на присыпанный мукой поднос и отправляем в морозилку, чтобы "схватились". Примерно через час можно складывать все в пакетик и держать в морозилке. А можно отварить часть сразу)
Приятного аппетита!
Вот такие хинкали у меня получились.
16:07
Погода радует. Наконец-то тепло, и можно доставать летние платьица и юбочки!
С утра проводила мужа на работу, немного еще поспала, потом сходила в магазин.
Замесила тесто, буду крутить хинкали. Если останется фарш, может голубцы на ужин сделаю.
Фарш получился чудесным - на килограмм свиного фарша добавила 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и пучок зелени. Из приправ - хмели-сунели, соль, белый перец.
Еще сделала из старого молока сыр творожный. Думаю, с домашним чесночным маслом будет просто замечательно! Сыр получился очень нежный.
Рецепт:
Литр молока довести до кипения, добавить шафран, сумах, соль, 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. мацуна (можно заменить кефиром) и ждать, пока свернется. Если не сворачивается, добавить пару капель лимонного сока. Поварить еще минут 10 после того, как молоко свернется, постоянно помешивая, вбить туда 1-2 яйца и выключить огонь. Получившуюся массу отвесить над раковиной и дать всей жидкости слиться. После этого переложить сыр в удобный контейнер и отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт хинкалей будет чуть позже.
Пятница, 27 Мая 2016 г.
17:35
Внезапно уснула. Видимо, недосып все-таки дал о себе знать. Надо как-то успеть весь объем работы доделать.
Думаю, шеф не будет сильно ругаться за такой простой.
А завтра ждите новых рецептиков - планирую накрутить пельменей и, если получится, купаты. Хочется свежего вкуса, так что придумаю что-нибудь оригинальное)
10:36
Вчера был просто сумасшедший день. После работы поехала к мужу, вместе поехали к Диме процессор менять - не получилось. В моноблоке он припаян(((
Дима на ДР подарил мне аммонит возрастом более 270 млн. лет, Серёга монеты подарил. Ну и как всегда - планировали на полчасика заскочить, а застряли на 3 часа.
Примерно к одиннадцати вечера мне пришла смска с неизвестного номера, и телефон завис, после чего исчезли все смски, а в приложениях появился какой-то левый ММС-центр. Вдогонку пришла ещё и смска об оплате телефона на почти 1000 рублей. Голова особо не соображала, что к чему, тем более мы уже ехали домой, поэтому лучшее, что я смогла придумать - выключила телефон.
Приехали домой - муж сразу занялся моим телефоном, из которого я заранее вытащила симки. В итоге считаю, что мне очень повезло. Единственное, что вирус успел сделать - пополнил с моей банковской карты мой же телефон. Благодаря тому, что я телефон выключила, биллинги не прошли. И спасибо Сбербанку, который заметил что-то подозрительное и отключил мобильный банк.
Вирус с телефона мы удалили, но пока держу симку, которая к карте привязана, в старом кнопочном телефоне.
В итоге уснули только к двум ночи, так что с утра я разбитая. Работать не могу, голова не соображает.
Надо влить в себя пару чашек кофе, чтобы быстро все разгрести и отдохнуть.
Среда, 25 Мая 2016 г.
22:37 Фазан с цветной капустой
На ужин сегодня был фазан. Получился просто отменным. Готовила крылышки, шейку и спинку.
Итак, рецепт:
Фазан - 2 крыла, шея, спинка (2 кусочка) /можно взять и другие части/
Цветная капуста - 500г
Сметана - 200г
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Соль, черный перец, карри, тмин, сушеный базилик, сушеные прованские травы

Куски фазана посолить, поперчить, посыпать карри, тмином и сушеным базиликом, сложить в глубокую миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, перемешать. Накрыть пленкой или тарелкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Когда Фазан замаринуется, взять форму для выпекания (у меня была стеклянная прямоугольная из Икеи) и выложить в ее центр кусочки птицы (одним слоем, без наезда кусков), сверху вылить маринад с луком. Накрыть форму крышкой, если есть (накрыла обычной фольгой) и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45 минут. Пока фазан томится в духовке, разобрать цветную капусту на соцветия среднего размера. Очень большие разрезать пополам. По истечении 45 минут достать форму из духовки, снять фольгу и выложить цветную капусту вокруг фазана, посолить, посыпать сушеными прованскими травами. Снова накрыть фольгой и отправить обратно в духовку еще на 45 минут. По истечении этого времени снять фольгу и немного подрумянить фазана и цветную капусту.

Приятного аппетита!
17:21
Приветствую тебя, читатель!
На страницах моего дневника ты найдешь зарисовки из моей жизни, философские размышления и вкусные рецепты моих домашних кулинарных шедевров.
Располагайся удобней. Искренне надеюсь, что тебе понравится у меня в гостях.
Закрыть