Понедельник, 27 Декабря 2010 г.
13:07 SnowTiger » "Все о моей маме"
прочла тут в жж прекрасное (юзер m_w):

Все о моей маме
Вчера мне опять попалась на глаза книга, которой я особенно дорожу и которую помню столько же лет, сколько себя – большой черный еженедельник, на котором выведено латинскими буквами «Giprorybflot», то бишь, ГИПРОРЫБЛОТ, Министерство рыбного хозяйства, где когда-то работала моя мать. Маме его подарили в 1968 году за хорошую работу (да и вещь была, по тем временам, уникальная). Говорят, она брала его с собой в роддом (наверное, сразу хотела записать свои впечатления обо мне), но первая запись сделана почти два месяца спустя, 10 июля 1968 года.

Мой сын родился 7 мая 1968 года, в Ленинграде,. в клинике Отто, в 15.40, вес 3 500. Первое, что он сделал – засунул пальцы в рот. и т.д.

На моих полках мало книг, которые я бы перечитывал с таким удовольствием от начала до конца (да и исписано там совсем немного, страниц двадцать). Этот мамин дневник больше напоминает судовой журнал терпящего крушение корабля. Этим, наверное, они мне и нравится.

Моей маме не повезло со мной. Я всегда знал, что она хотела девочку и идеализировала их.

«8 марта 1970 года
Митя стал невнимательным и рассеянным мальчиком. Достижений практически нет. Девочки его возраста, например, у Т.А., Е. Л. гораздо более развиты. Они уже говорят, осмысленно смотрят на мир, поют и танцуют».

История моей жизни изображалась в мамином творении как постепенное проявление моих скрытых дефектов и аномалий.

«апрель 1971
Митя невнимательный, несобранный, мало чем интересуется по-настоящему. Вчера отказался идти в Филармонию, а позавчера в Эрмитаж. читать подробнее
Пятница, 8 Октября 2010 г.
14:37 LEG » Игры
Понедельник, 30 Августа 2010 г.
16:56 charm » про подписывание вещей
мы 1 сентября идем в садик и на собрании родителей попросили подписывать детские вещи ( все, от трусов и до курток).
ума не приложу как это сделать. потому что писать прям на самой вещи жаль, а на бирочках надпись не держится. вы сталкивались с таким и как выходили из положения?

заранее спасибо
Среда, 25 Августа 2010 г.
кто покупал детям интерактивные игрушки (те что двигаются, издают звуки, ходят)??
какие у вас были и стоит ли их покупать?
Четверг, 5 Августа 2010 г.
12:35 charm » про паспорт здоровья
обращаюсь к мамам из России. мы сейчас собираем справки для садика и одним из пунктов необходимых документов является Паспорт здоровья.
кто-то сталкивался с таким?
Вторник, 20 Июля 2010 г.
15:04 Feng » Сказки
А вы рассказываете/читаете своим детям сказки? На ночь, например.

Помню, лет до 6 я вообще заснуть не могла без сказки, даже если знала ее наизусть или уже могла прочитать, все равно мама или папа должны были рассказать. Бабушка часто рассказывала сказку о Маше и 3 медведях, где Машу заменяла моим именем
Мой друг признался, что ни ему, ни его сестре ничего не рассказывали, - и они отлично себя чувствовали и чувствуют. А мне их почему-то стало жалко...
Среда, 7 Июля 2010 г.
07:13 Leedal
Здравствуйте.

Можно про кормление вопрос задать?

Хочу попробовать перевести ребенка (Младшей почти год) с молочных разводящихся каш на вареную молочную кашу.
Какие хлопья хорошие? Кто что ест?
Старшая любила "Mylin Paras". Как оно сейчас?
Пятница, 25 Июня 2010 г.
11:27 charm » про лето и укусы :)
девочки, расскажите, пожалуйста, вы чем-нибудь мажете укусы от комаров и мошек ?
иногда такие волдыри появляются и ребенок их расчесывает до крови. да что там ребенок, самой порой хочется отгрыть то место, где укус появился))
поделитесь рецептами

Воскресенье, 4 Апреля 2010 г.
21:03 Tara » Полезность.
Среда, 10 Марта 2010 г.
Кто сидит в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет в России - у вас тоже повысилось пособие в этом году с 7.500 до 13 тыс рублей или это непонятки на моей работе? Так и не могу разобраться с этим новым постановлением правительства.
Пятница, 12 Февраля 2010 г.
21:34 айм нот бэк » Интересный вопрос
Девочки, расскажите кто что думаю о нижеследующем, что-то мне стало чисто интересно - ничего более.

Ребенок мой находится в том возрасте, когда мы стали посещать детские площадки с большим скоплением детей. Играем, бегаем, рассматриваем других деток. Мой ребенок не робкий, не стеснительный, спокойно подходит к другим деткам своего возраста и старше, хочет обычно взять за ручку или потрогать в области руки. Может также помахать привет-привет.
Некоторые чужие дети же подходят и обязательно моему ребенку (наверное не только моему, но за другими-то я не следила) залезут со всего размаха в глаз, причем неоднократно при каждой встрече, стянут с моего ребенка (наверное не только с моего) шапку.
Мой ребенок так удивленно на это смотрит..

Оговорюсь, что детям в основном от 10 до 1 год 3 месяца.

Вот собственно вопрос: Откуда в малышах такое. Они же не понимают еще толком ничего. Почему сразу в глаз, шапки снимать, толкать.
Откуда ребенок этому учится? Пример родителей? Склад характера? Так я не сказала бы, что моя робкая овечка, просто зачем в глаза-то лезть.
Кто и что думает?
Четверг, 11 Февраля 2010 г.
19:52 Tajutka » Игры для детей до года
Камарады, а повспоминайте, во что вы играли со своими детьми в возрасти 9-12 мес.

Что-то кроме как книжки рассматривать вместе, вытаскивать-складывать из коробки игрушки и рассматривать все, что угодно сидя у мамы-папы на руках, ничего в голову не приходит. Игры с ручками-пальчиками пока что-то не вызвали интереса, правда, я их не много и знаю. А хочется какую-то совсместную с ребенком деятельность организовать
Суббота, 6 Февраля 2010 г.
22:09 Кассиопея » Книга
Читаю тут книгу и вся в восторге. Потому что через воспоминания о своем детстве начинаю лучше понимать своего ребенка. Чтение увлекательное и крайне приятное.
Кстати буду благодарна если кто еще порекомендует литературу о детской психологии.
Сама как всегда в дополнение могу порекомендовать еще 2 книги изменившие мое представление о воспитании Гипенрейтер "Общаться с ребенком как" и "Продолжаем общаться с ребенком Так?"

Итак о книге которую я сейчас читаю
Мария Осорина. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых

Что делает городской ребенок на прогулке?

Зачем дети строят «штаб»? Чем их привлекает чердак? Что делает городской ребенок на прогулке? В поисках ответов на эти вопросы мы осознаем закономерности взросления. Ребенок обживает окружающий мир и находит свое место в нем. Это происходит ежеминутно, в том числе и в повторяющихся бытовых ситуациях.

Что происходит, когда семья собирается за столом? Почему мальчики обычно осваивают территорию большую, чем девочки? Какую схему поведения ребенок проживает в игре в прятки? Ответы вы найдете в книге.
Пятница, 5 Февраля 2010 г.
20:00 Matintidia
Интересна ваша реакция на ситуацию
Идя по улице, вы замечаете упрямого ребенка, что сопротивляется просьбе матери на скажем идти куда то (в целом не важно). Мама пытается совладать с детем, но у нее это кажется плохо получается.
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Вы
• Пойдете дальше по своим делам
27
96.43%
• Свой вариант
1
3.57%
• Остановитесь и начнете давать матери советы
0
0%
• Остановитесь и начнете приставать к ребенку
0
0%
Всего проголосовало: 28.
Заведено: 05-02-2010 20:02
Среда, 27 Января 2010 г.
22:49 My Piter Pan » Десткие сады Орехово-Борисово Северное
Дорогие мамочки!

Может, кто-то из вас знает - слышал или сами ходите - хорошие десткие сады в районе Орехово-Борисово Северное?

Мы перезжаем в этот - совсем чужой для нас - район, надо поставить сынищу в очередь на сад, а в какой?...
Суббота, 9 Января 2010 г.
02:52 Кассиопея » Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен?

холодный фарфор

читать подробнее

Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы.
Четверг, 7 Января 2010 г.
07:50 Кассиопея » День рожденья только раз в году
Всем привет.
Планирую день рождения для своего ребенка... Прошу помощи!
Необходимы простые фокусы, которые я могла бы сама сделать (несколько идей есть но не помешает еще)
Подскажите какие конкурсы можно еще устроить имениннику 3 года гостям от 8 лет до 55))) те что есть могу и заменить

Программа праздника Пиратская вечеринка
Четверг, 24 Декабря 2009 г.
Заберу у вас любые ненужные вам детские вещи/детские товары и отвезу в детский дом.
Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Воскресенье, 6 Декабря 2009 г.
кому нужны подгузники и трусики фирмы Merries или Goon всех размеров по 790р за упаковку???
правда только для Москвы. пишите тут. если кому то будет интересно я напишу где взять
акция продлится до 31 декабря только
Среда, 14 Октября 2009 г.
00:27 Tava » Одежда для кормящих мам
Кормящие или недавно кормившие мамы, никто из вас не покупал одежду фирмы Y@mmy Mammy? Меня интересуют их размеры: соответствуют они указанным обхватам, большемерят или маломерят?