Непричесанные мысли
ariadna
дневник заведен 28-08-2003
постоянные читатели [32]
ALeesa, ANN_in da club, aphrodite, Depeche Mode, Dolphinka, ESPERANZA, Keti, khazzar, Kretik, LV, manZana, MISTIK, newdiary, Paint It Black, rabbit_n_wonderland, Rocsi, SatisFY, Seele, Trias, Uliss, Veternaya osoba, yanus2, Аспирантка, Библиотека, Блудный Филолог, Букля_, Ланочка ПМ, лу, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Политклуб, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Обнинск
интересы [19]
Интернет, музыка, компьютер, море, книги, одиночество, кошки, шоколад, английский
антиресы [8]
депрессия, высокомерие, холод, непрофессионализм, порядок, чай с сахаром

в комментариях
Суббота, 23 Января 2016 г.
21:11 про Захара (2 года 4 месяца)
Ребенок, походу, дорос до момента, когда может играть один. Вот сейчас уже час катается на машинке по дому - от меня на кухне до Гены, что сидит в комнате играет. Уже составляет коротенькие предложения ("Нашел майку мамину", "Будешь мутики"), часто использует глаголы во втором лице, мультики и книжки, которые читаем. Любимые книжки: Котики Вперед, Котонек Гав, Сказка о глупом мышонке, Котенок Шмяк, про Машу. Мультики готов смотреть любые, сейчас показываем Котенка Гава и Котики Вперед. Любит играть в прятки.

Стал очень опасливым. С горки не катается, на качелях тоже. Сегодня ходили кататься с горки на "ватрушке" и он кататься не стал, говорит "боишься".
Ходит в садик на 3 часа, в остальное время он с няней, когда я работаю.

Еще кормится грудным молоком - на сон или когда испугается или ударится. Я бы, может, уже и готова закруглиться с этим делом, но пока не представляю, как это преодолеть без стресса и истерик для ребенка. Но меня это не тяготит, только собственная эмоциональная уязвимость и ночные долгие висения на груди утомляют.

Я очень кайфую, когда мы проводим время втроем, прям такое чувство счастья накрывает.
Воскресенье, 10 Января 2016 г.
23:13 ретроспективное
Когда сажусь писать в дневник, обязательно перечитываю прошлые записи. На самом деле очень интересно читать, что чувствовалось несколько лет назад. Иногда кажется, что было совсем недавно, а по дате - смотришь - уже 5 лет прошло.
Особенно умильные записи: 29.01.2012 "мозг взрывается, хочется ребенка, а муж против", 03.09.2013 "как проходила беременность". Разрыв между записями больше полутора лет и такой прогресс, "целая человеческая жизнь", если сказать с пафосом, но близко к реальности. Жалко, что не описано, что в этот промежуток были слезные разговоры с Геной, визит к психологу, анализы для беременности.
Вывод тут напрашивается один, если чего-то очень хочешь - делай что-нибудь для этого достижения, а не просто рефлексируй.

Это я к тому, что в очередной раз про недовольство своей профессиональной деятельностью. Со школы у меня была заветная мечта стать Профессионалом в своей области, чтобы было признание и самоуважение. Но с окончания школы уже прошло почти 15 лет, а профессионала из меня толком не получилось. В универе учили разрозненным предметам по специальности "менеджмент", и после получения диплома совершенно было непонятно, кем теперь можно работать. Но и изначально не было никакого представления, кем хочется быть. Учителем быть было "не престижно", хотя деятельность всегда нравилась, но не хотелось преподавать двоечникам, психология и журналистика папе казались дурацкими профессиями.

Вот сейчас 9 лет опыта в бухгалтерии, но без навыков главного бухгалтера, а, главное, без желания им быть из-за боязни ответственности. Сейчас большое желание уйти в самостоятельное плавание - попробовать быть бухгалтером у маленьких контор, типа интернет-магазинов, свои услуги рекламировать через соц. сети, но боязнь, что не хватит опыта, знаний, умения отстаивать свою точку зрения и привычки во всех ситуациях чувствовать себя виноватой. На работе сейчас держит только возможность работать 3 дня в неделю и зарплата, которая в семейном бюджете совсем не лишняя, а в остальном так надоело вбивать платежки и закрывающие документы от контрагентов.
Пятница, 6 Марта 2015 г.
00:02 про Захара
Пишу для себя, чтобы не забыть, каким Зак был маленьким.

Сейчас ему почти полтора года. Уверено ходит, даже пытается прыгать. Когда дурачится, начинает ползать. Старается повторять движения, провальный номер в 8 месяцев "шу, полетели на головку сели" сейчас исполняется с блеском.
Речь развивается медленно. Сейчас словарный запас состоит из "мама, папа, мяу, ля-ля, пи-пи, би, ав-ав, тик-так, му (последние три гортанно произносит)". Некоторые детки его возраста уже предложениям коротенькими пытаются говорить, но, думаю, наш ребенок еще свое наверстает. Разумеется, хочется, чтобы он был самый-самый, но с другой стороны от каких-то своих неумелок он менее любимым не становится.

Любит листать книжки и указывать на предметы и животных, чтобы их называли, сам также озвучивает знакомых животных (особенно хорошо распознает котов). Может какое-то время сам порассматривать книжку или покатать машинки, но недолго. Сейчас очень нравится кидать пуговицы в прорезь контейнера. Любит сидеть у меня на руках - Гена говорит, что "приучили к рукам", но я думаю, что это естественный этап развития для ребенка. За компьютером сидеть не дает, сразу влезает на коленки и начинает щелкать мышкой, либо тянуться к клавиатуре. Когда нравится музыка, размахивает руками.
Любит кататься на толокаре, рассекает на нем у бабушки. С ней остается сейчас без проблем (раньше, где-то до 1,3 мог плакать, когда я уходила), у нее он хорошо кушает, может даже поспать.
С горки пока кататься не научился, вернее подходит к краю и тянет руки, чтобы его посадили и он мог съехать.

Немного печалит то, что Гена без особого энтузиазма занимается с ним, а старается его обычно за айпад усадить мультики смотреть. Но остается с ним один без проблем. Надеюсь, когда сын подрастет, им станет с друг другом интереснее.
Пятница, 16 Января 2015 г.
01:10 родительство
Мужчины твердят:
что ребенок не должен быть центром семьи,
что вокруг него и его желаний не сошелся свет клином,
что ребенок должен быть дополнением к семейной жизни, а не основным ее знаменателем,
что нельзя обделять вниманием мужа,
что сначала надо поцеловать мужа утром, а потом бежать варить овсянку ребенку...

А женщины просто умирают от нежности, нюхая макушку ребенка,
говорят, что никогда не были так счастливы, несмотря на вечный недосып, недоделанный маникюр и 110-ю попытку посидеть в тишине с книжкой,
верят, что вот сейчас у них появился настоящий смысл жизни, и мечтают, чтобы этот смысл не был единственным...

Немудрено, что часто мы не понимаем друг друга, потому что по-разному чувствуем. Главное стараться слышать и пытаться понять друг друга, а это часто так нелегко.
Понедельник, 5 Января 2015 г.
01:25 самодисциплина
Остро ощущаю нехватку самодисциплины. Уже раза 4 начинала прыгать с Джиллиан и хватало на неделю, максимум на 3. Потом происходит сбой режима (отъезд из Висагинаса, праздники, гости и прочее) и спорт опять забрасывается, а вместе с ним и стремление к здоровому питанию. Прям хоть расписание дня себе составляй. Но это же так уныло - все делать по графику. С другой стороны, когда день наполнен делами не возникает ощущение, что он прошел впустую.

И дело не только в занятии фитнесом. Хорошо бы еще и дома почаще убираться, и готовить хоть какие-то минимальные блюда для ребенка. Потому что сейчас он уже нуждается в нормальной еде, а разводить каждый раз быстрозавариваемые каши, тоже, наверняка, нехорошо.

Еще неплохо бы снова начать читать книги, хотя бы по чуть-чуть, но каждый день. А то я уже чуть ли не полгода мусолю "Ваш грудничок после года", про "Обитель" Прилепина вообще молчу - чуть ли не с начала лета ее читаю.

Также надо читать профессиональные новости, раз уж я подвязалась подрабатывать.

Загвоздка в том, что вот сейчас в час ночи я полна запала на любую деятельность, а утром просыпаешься и пока расходишься, позавтракаешь, приведешь в порядок себя и ребенка, то уже 3 часа наступает, а там и вечер близко, и муж скоро с работы придет и вообще уже поздно что-то начинать делать.

Завтра начинаю снова прыгать с Джиллиан. Надеюсь, что смогу, не поленюсь, не найду более "срочных" дел!
Среда, 22 Октября 2014 г.
22:07 ГВ
Я словно кошка, кормящая своего детеныша, когда укладываю ребенка спать. Это такое волшебное чувство близости, когда он тихо посапывая сосет грудь. Он такой нежный, мягкий, бесконечно любимый и родной. Это такое блаженство, что не передать словами.

Да, это гормоны, но как же это круто...
Понедельник, 13 Октября 2014 г.
01:52 счастье
Столько счастья я не испытывала никогда. Счастья от самых простых вещей: улыбки ребенка, теплого вечера, заваривания чая на кухне с мужем, разговоров о будущем.
Так хочется, чтобы и дальше было хорошо, даже еще лучше. Чтобы была возможность купить квартиру побольше (двушку, а, может, даже и трешку :) ), чтобы посвободнее было с деньгами, чтобы можно было бы работать, получать от этого удовольствие и иметь достаточно времени для сына.

Чем старше становишься, тем острее ощущаешь, что счастье внутри, за ним не надо гнаться, нужно просто наслаждаться моментом...
Вторник, 19 Августа 2014 г.
00:53 где добыть дзена?..
Хочется быть в равновесии и с ладу с самой собой, но часто самые близкие препятствуют этому. Очевидно, что люди (пусть и самые близкие) не могут себя вести так, чтобы мне всегда было комфортно. Но после того, как я высказываю свое недовольство, начинаю чувствовать себя немного виноватой за то, что хочу всех подстроить под свое мироощущение. Но с другой стороны нельзя же только внутренне переживать несогласие с окружающими :)
Вторник, 3 Сентября 2013 г.
00:02 про беременность
Думала я буду такой беременной в вакууме, идеальной то есть. Буду слушать Моцарта, много гулять, питаться исключительно полезной едой, ходить на курсы и много-много читать по теме. В итоге на сроке почти 40 недель можно подвести некоторые итоги беременного периода.

Моцарт был нагло проигнорирован, несмотря на многократные увещевание моей мамы, что это очень полезно для ребенка. Лучшей музыкой стали радиостанция РокФМ с интернет трансляции, альбом ZAZ и тишина панельной многоэтажки (если, это, конечно, можно назвать полноценной тишиной).

С многочасовыми прогулками тоже как-то неособенно получилось: до 35 недели я достаточно бодро работала (пусть и неполный день с 30 недели). Я бы и дальше считала зарплаты, начисляла пособия, разбиралась с валютным контролем, оформляла депозиты и сверялась бы с поставщиками, но у нас не самая благоприятная экологическая обстановка в офисе (офис находится практически на производстве, где льют пластик, а с хорошей вентиляцией работодатель решил не заморачиваться), поэтому за месяц до ПДР я решила закруглить свою рабочую деятельность. Последующие недели прошли в вялом перетекании от интернета до походов в ЖК, мечтании о море, квартирном ремонте, выборе колясок-кроваток-слингов и автокресел. В целом, многочасовых променадов было всего несколько и то исключительно по делам.

С едой дела обстояли немного получше, так как никаких особенных пищевых девиаций за время беременности выявлено не было, отчего даже немного обидно, что ни разу за все время не хотелось ночью чего-нибудь вроде селедки с клубникой, причем немедленно. Единственное что в первом триместре мутило от мяты в любом ее проявлении, так что даже пришлось закупиться фруктовой зубной пастой. В остальном пищевой рацион остался на добеременном уровне с прибавкой в весе в 10 кг.

На курсы я сходила только по ГВ и уходу, а дышать решила учиться по книжке Вантуриной “Книга практикум для подготовки к родам”.

Книжек по теме себе накачала достаточно: разумеется Сирзы, потом Цареградская, Рид-Дик, Разахацкая по ГВ, еще по воспитанию, психологии и просто личному опыту беременности. В итоге осилила Рид-Дика, Сирзов наполовину (хорошо, только не всегда применимо к российской действительности), Цареградская тоже наполовину, иногда реально пугает чрезмерным естесвенничеством, Разахацкая и воспитание еще на очереди.

Итак, за 2 дня до ПДР я бы уже хотела завершить процесс, но товарищ внутри походу думает совершенно иначе и не подает особенных признаков желания родиться (пробка на месте, живот не опустился, тренировочных схваток практически нет). Боюсь, что если в анализах снова обнаружится предательский белок на этой неделе, отправят меня в патологию, а туда ох как не хочется.
Воскресенье, 29 Января 2012 г.
23:26
Несколько месяцев назад меня накрыло... полностью и походу бесповоротно. Если бы кто мне год назад сказал,что такое будет - вряд ли бы поверила. Я хочу ребенка! Желание исключительно эмоциональное, даже вернее гормональное, потому что мозг пытается приводить аргументы против, но, походу, организму сейчас совершенно пофиг на мозг.

Ситуацию усугубляет то, что муж против, совсем... И обсуждать данную тему не хочет. Говорит: "Потом", а когда "потом" не ясно. Меня
это деморализует совершенно. Я заглядываюсь на детей, детские книжки и развивающие игрушки. И тихонько реву в ванной.

Может это те самые "женские часики", которые уходят и с каждым годом все быстрее. И это естественно для женщины в 29 лет хотеть иметь детей.Но как перестать об этом думать постоянно и переключится. Надеюсь, ситуация разрешится, иначе долго в таком состоянии точно нельзя пребывать.
Воскресенье, 23 Октября 2011 г.
16:30 ночное чтение
Самое клевое в выходных то, что можно проснуться ночью и читать книжку, а потом опять лечь спать. И не надо думать о том, что на утро не выспишься и надо рано вставать на работу.
Четверг, 24 Февраля 2011 г.
22:35 гундеж про работу
Надо что-то однозначно менять, потому что:

1. всего первая неделя после отпуска, а уже кажется, что ты не отдыхал целую вечность
2. практически каждый рабочий день заканчивается головной болью вне зависимости от того, насколько стрессовый был день
3. когда кто-то из знакомых говорит, что записался на курсы английского языка, ты думаешь: "круто, у человека есть время, чтобы заниматься английским", потом вторая мысль: "а толку-то что, от этого английского: платят несильно много если "со знанием", но мозг вынесут полностью"
4. с работы обычно приползаешь в полдесятого вечера, мертвецки усталым, в никаком настроении
5. пропало всякое желание профессионального роста, ибо, во-первых, некогда, во-вторых, "нафиг надо", потому что если придется еще больше работать, то это уже точно психушка

И, ФАЙ, как говориться - бухгалтер я, да :)
Понедельник, 24 Января 2011 г.
23:56
Душа просто рвется на части. Ищет выход из замкнутого пространства жизни. Но Непроницаемые стены сознания из кирпичей "семьи", "работы', "здоровья", "общества" не пускают воздух перемен внутрь. Из-за чего приходится ждать грома для возрождения.
Суббота, 18 Сентября 2010 г.
22:08 подумалось сегодня
Как-то подумалось сегодня, что ведь через 2 года будет уже 30... а главного не произошло, да не определено это "главное" вовсе.
123...7