Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
16-11-2009 12:05 рыбоедное
вчера поиздевался над килограммом рыбы... очередной кулинарный эксперимент можно считать удачным.


Судак "Кури" с помидорами по-индийски

Нам понадобятся:
килограмм рыбы
100 грамм растительного масла
столовая ложка томатной пасты
пара луковиц
5-6 средних помидоров
зеленый болгарский перец
красный или зеленый перчик чили
кусочек имбиря
головка чеснока
пучок кинзы

специи:
три чайных ложки кориандра
чайная ложка зиры
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки молотого острого красного перца



обжариваем рыбу в муке на сковородке


смешиваем специи, помидоры обдаем кипятком, чистим и режем кубиками,
крошим лук, трем имбирь и чеснок, режем болгарский перец кольцами


в воке или казане несильно нагреваем масло и высыпаем специи.
как только пойдет пена и станет вкусно пахнуть - добавляем чеснок и имбирь


тушим имбирь с чесноком, пока на запах не начнут сбегаться соседи


выгоняем соседей и высыпаем лук с помидорами


когда влага немного выпарится, добавляем болгарский перец


тщательно тушим, старательно перемешивая и не давая подгореть


когда влага почти вся испарилась - добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара,
наливаем стакан-полтора кипятка, солим по вкусу (примерно две чайные ложки)


когда красивый красный соус равномерно забулькал - тщательно закапываем в него рыбу и кладем стручок перца,
накрываем казан крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса


перекладываем пропитанную ароматами рыбу в посуду, заливаем соусом, украшаем кинзой и подаем на стол.
едим с рисом и с удовольствием.


как всегда, спасибо мудрому Сталику за исчерпывающий рецепт.
Комментарии:
Камрад
ммм..... надо попробовать изобразить! )
Камрад
ААААААААААААААААААААА !!!
Камрад
3 CaHuTaPa как много в этом звуке! ))))))
Камрад
Димец
спасибо, я уже пообедал, полегчало
Камрад
Димец
кста, спасибо за на вотку, я на подольском Сенном рынке затарился бараниной и даже уже делал из нее плов
Камрад
3 CaHuTaPa и почем у вас баранятина? у нас ребра по 30, лопатка и кострец - 45, корейка и седло по 50 вечнодеревянных
16-11-2009 20:29
неплохо
Камрад
Димец
наши хитрожадные передасты хотели за седло 85 гривенек, за ребра 50.
Камрад
поэтому я взял тока ребра
Камрад
3 CaHuTaPa дааа, цены потерпелые однако...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть