вчера поиздевался над килограммом рыбы... очередной кулинарный эксперимент можно считать удачным.
Судак "Кури" с помидорами по-индийски
Нам понадобятся:
килограмм рыбы
100 грамм растительного масла
столовая ложка томатной пасты
пара луковиц
5-6 средних помидоров
зеленый болгарский перец
красный или зеленый перчик чили
кусочек имбиря
головка чеснока
пучок кинзы
специи:
три чайных ложки кориандра
чайная ложка зиры
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки молотого острого красного перца
обжариваем рыбу в муке на сковородке
смешиваем специи, помидоры обдаем кипятком, чистим и режем кубиками,
крошим лук, трем имбирь и чеснок, режем болгарский перец кольцами
в воке или казане несильно нагреваем масло и высыпаем специи.
как только пойдет пена и станет вкусно пахнуть - добавляем чеснок и имбирь
тушим имбирь с чесноком, пока на запах не начнут сбегаться соседи
выгоняем соседей и высыпаем лук с помидорами
когда влага немного выпарится, добавляем болгарский перец
тщательно тушим, старательно перемешивая и не давая подгореть
когда влага почти вся испарилась - добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара,
наливаем стакан-полтора кипятка, солим по вкусу (примерно две чайные ложки)
когда красивый красный соус равномерно забулькал - тщательно закапываем в него рыбу и кладем стручок перца,
накрываем казан крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса
перекладываем пропитанную ароматами рыбу в посуду, заливаем соусом, украшаем кинзой и подаем на стол.
едим с рисом и с удовольствием.
как всегда, спасибо мудрому Сталику за исчерпывающий рецепт.
Нож классический финский "P...
[Print]