Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
07-12-2009 00:04 маленькие радости выходного дня
Субботний плов из риса басмати, на оливковом масле EV, c ребрышками и седлом барашка


Воскресный грушевый татен


Тыква с пшеном и молоком, запеченая в горшочках


и пусть весь мир подождет! )))
Комментарии:
Камрад
А второе что такое?
Камрад
3 CaHuTaPa это офигительный пирог с грушами в карамели! готовицо элементарно и безумно вкусно ))
Камрад
Димец
рецепт в студию !!!
Камрад
штук 8 яблок или груш режешь пополам, сбрызгиваешь лимонным соком, чтобы не темнели на воздухе.
150-250 грамм сахара (чем больше - тем слаже, однако), лучше коричневого, и 50 грамм воды перетапливаешь в сковороде до коричневой карамели.
в карамели растворяешь 100 грамм сливочного масла.
готовую карамель выливаешь в форму для запекания, можно разъемную, диаметром 26-28 см
выкладываешь в форму половинки фруктов разрезом вверх
300 грамм пресного слоеного теста (покупного, чтобы не заморачиваться), раскатываешь в блин, диаметром на 3-5 см больше, чем форма
накрываешь тестом фрукты, подвернув/подтолкнув его за фрукты по периметру формы
ставишь в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин - тесто сверху должно красиво зарумяниться
даешь пирогу остыть, и переворачиваешь его на поднос.
получаются карамелизованные груши на хрустящем слоеном тесте. ням ням ням!!! )))
Камрад
Димец
Ооооооо!
Камрад
3 CaHuTaPa просто и доступно? )))
Камрад
Димец
Спасибо, на выходных опробую

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть