Дублирую здесь свой рецепт)))
Кароч, покупаешь в супермаркете спец-листочки для лазаньи, чтоб самой тесто не раскатывать. Потом покупаешь кило говядинного фаршу, 4 поимдора, 2 средние луковички, адын зуб чеснока, соль перец та и прочая лаврушка. Молоко поллитра, муки три столовых лошки... А еще горсть тертого сыра надо и немного майонеза. Це компоненты. А теперь процесс!
Помидоры с кожурой, лук и чеснок в мясорубку
Фарш жарится (точнее тушится) с вышеполученным соусом. До любой консистенции - утушишь сильно, будет лазанья чуть посуше, я же предпочитаю немного мокроты оставить - сочнее так. Можно при тушении еще полстакана вина красного бахнуть... можно даже в фарш бахнуть)))
Поллитра молока (можно и сливок, конечно, но слииишком жирно), туда три столовые ложки муки и размешать до однородной консистенции... поставить на огонь и до загустения ПОМЕШИВАЯ варить. Желательно сразу перед употреблением на лазанью, ибо корочка образуется при остывании.
Соль, перец и прочее во всё по вкусу - в фарш, помидоры - как захочешь.
Берешь форму (я стекло, а ты что захочешь.),
-смазываешь белым соусом, на дно кладешь лист теста. На него снова белый соус и фарш. Потом еще лист теста, снова соус и фарш, и так до конца.
Сверху тертый сыр, майонезная сеточка и всё это чудо в духовку. До образования аппетитной корочки.
Температуру я беру 200 примерно - время... хм... ну недолго - мож минут 20-30 максимум... Там просто всё готовое, а тесто тонкое очень.
В принципе - достаешь через 20 мин и тыкаешь вилочкой, ежели легко входит и выходит без теста на ней, то готово.))
Вуаля, как говорят итальянцы - садитесь жрать пажалуста! )))))))
В 2020 году я не знаю что э...
[Print]