А я так и не научилась из концентрата делать. У нас продается "сухой квас", с ним много чего надо делать, но дрожжей не требуют. Ну и ничего хорошего не получается.
Джей
Концентрат, который мне привезли - жидкий. Такая темная вязкая жидкость. Нужно в воде развести несколько ложек этого концентрата, сахар и дрожжи. Все это стоит в тепле сутки (даже меньше), потом сливается с осадка и ставится в холодильник. На мой вкус получился самый настоящий квас!
Lelik
А что делать с маринованной свеклой? Ее просто так едят?
Zarrazza
Ты те же самые ингредиенты заливаешь вместо кваса обычным кефиром? Кстати, а как делать квас без концентрата?
нет не обычным.... он очень густой.... разводишь его кипяченой водой добавляешь соли, уксуса либо лимонной кислоты, немного сахара....и все....... так квас без концентрата... берешь хлеб... пойдет абсолютно любой... обжариваешь его.... можно в тостере можно в духовке... и высушиваешь.... делаешь в общем обжареные сухари.... потом в воду примерно на 5 литров воды литра 2-3 сухарей.... около стакана сахара и немного дрожжей.... всё через день два квас готов...... если продержать дней 5-7 приобретет более кислый вкус...
Немного я намудрил.
Действительно окрошка делается с квасом. А перепутал я ее с холодным борщем (некоторые его свекольным супом называют). Отличие от окрошки в том, что вместо кваса маринованную свеклу добавляют и ее соком заливают (ведь маринованная свекла в банках)...
А по поводу кефира я узнал. Действительно есть такое, вроде так на Востоке делают.
О названии
[Print]
Robinrus