pakt
26-09-2006 19:43
/...

Наша детская литература - законный предмет для гордости. В ней столько великих имен, что мы вполне себе можем потягаться с наиболее блестящими в этом смысле странами - Англией, Швецией, Данией и т.п. Но вот что странно - она у нас оказалась жестко привязана к одному общественному строю.

Если детская классика в Англии косяком пошла как минимум с XIX века, а то и раньше, если в скандинавских странах все тоже началось не вчера, то у нас и XIX век, и начало XX-го для детей не оставили ровным счетом ничего. Несмотря на все "золотые" и "серебренные" века русской литературы. Вообще ничего. Ни граммулечки.

А началось все только при коммунистах - с Гайдара, Алексея Толстого и т.п. А как только строй закончился, сразу закончилась и детская литература. Причем внезапно, как ножом обрезало.

.../

©

Обьяснение из комментариев:

/...

Сколько я обращался в десткие издательства с предложением напечатать "Котенка Мурра", и везде одно и тоже: "Мы новых детских авторов не печатаем. Мы издаем классику и произведения раскрученных дестких авторов". Почему? А потому что книжки Барто и Носова гарантировано продадутся.

.../
Комментарии:
27-09-2006 03:47
Камрад
Давай тогда уж шире посмотрим: и Барто и Носов - полностью наследники русской, а не советской культуры, они воспитывались не по-советски. А вот с такими же, но советскими, воспитанными по-советски, писателями и поэтами - напряг. Что тоже интересно.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть