История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [198]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
22-07-2008 16:46 Место отпуска установлено
В общем, с карельским местом дислокации на отпуск определились. Если кому еще кроме отъезжающих интересно, могу сообщить подробности (карта местности с пометками здесь):
  1. Наиболее продвинутые (хоть и не дешевые) места, расположенные вдоль границы с Финляндией - гостиницы, базы отдыха, коттеджи - насмерть оккупированы чухонцами, приезжающими в Россию на выходные пить дешевую по их понятиям водку.
  2. В результате прозвонов по всем возможным местам дислокации удалось забронировать 4-местный "коттедж" (реально - всего лишь одну секцию в домике с отдельным входом) в районе Лахденпохья. Ну, да, обещаны отдельные теалет, душ, сауну, телевизор, холодильник за 3000 в сутки, но пока я своими глазами этого не увижу, останутся сомнения. Черт его знает, что там окажется на месте. Будем надеяться на лучшее.
В итоге получили следующее: Гостиничный комплекс «Яккимваара»
Расположение: Гостиница находится на северо-запеда робережья Ладожского озера, в г. Лахденпохья, Республики Карелия. Расстояние от г. Санкт-Петербурга – 230 км., от г. Петрозаводска 300 км.
Описание: к вашим услугам маленькая, но уютная гостиница «Анникка» и коттеджи.
Размещение:
Гостиница «Анникка»: в гостинице 8 номеров по 2 места в каждом номере. В 4-х номерах (спальня: две кровати + зал: два кресла кровати) возможно по 2 дополнительных места (кресло - кровати), в каждом номере душ, туалет, телевизор. В коридоре холодильник, микроволновая печь, чайник. На первом этаже кафе.
Коттеджи:
- два домика по 2 секции (вход отдельный), каждая секция по 4 человека (возможны дополнительные места). В каждой секции – холодильник, телевизор, сауна, душ, туалет, камин.
- одноэтажный коттедж (один домик на 6 секций), 5 секций по 4 места, 1 секция - 2 места, возможны дополнительные места. В каждой секции- душ, сауна, туалет, телевизор, холодильник.
Питание и парковка за дополнительную плату.

Вот такой минималистьический дизайн. Пожелайте нам удачной рыбалки

Комментарии:
Eat. Sleep. Fish.
палатку брать?
Money Market Maker
Милославский, ну, если в ней есть телевизор...
А если серьезно, то особого смысла не вижу. Ну, разве что если захочется экстрима - брать ее с собой на затяжную рыбалку, если таковая состоится.
Я вот всерьез задумываюсь, не позвонить ли Любе еще раз и не растрясти ли ее на подробности (как далеко озеро, цивилизация, лес) - на их фотках ведь нифига не видно.
Eat. Sleep. Fish.
MMM , надо позвонить, а то окажемся в пустыне!
Money Market Maker
Милославский, сейчас попробую. Заодно спрошу, какого цвета у них крыши и найду на снимках со спутника точное место.
Камрад
MMM off. образумь свою жинку)))
Money Market Maker
Корней, колдует что-то, наверное. Думаю, это пройдет
Камрад
MMM аа, ну подождем)))
Камрад
MMM да, кстати, ШШ как-то временно закрылась без объявления причины
Money Market Maker
Милославский, все, чего удалось добиться с помощью телефона и интернета:
Лахденпохья, ул. Ленина, д.2, зона отдыха «Якимваара» - типа вроде бы как местное культовое место. Именно там ежегодно располагается штаб известного ралли "Белые Ночи".
Сейчас еще пороюсь по раллийным ссылкам - у них же наверняка карты должны быть
Money Market Maker
В общем, на сайте города есть еще несколько фоток и написано, что комплекс находится на самом берегу Ладожского озера.
Eat. Sleep. Fish.
пиздец Ладожской рыбе!
Money Market Maker
Милославский, я боюсь тебе даже говорить, но скорее всего этой самой ладожской рыбе пиздец пришел уже задолго до нашего приезда.
Разглядывая снимки города из космоса, меня несколько насторожила какая-то промзона на берегу. Оказалось, что это знаменитый ... целлюлозно-бумажный комбинат. Конечно, в Питкяранте тоже есть какая-то промзона. Да и комбинат этот в отличие от многих своих конкурентов известен не скандалами, но все равно как-то стремно стало...
Money Market Maker
Впрочем, для нормальной рыбалки один хрен хорошо бы от города хотя бы на десяток километров отъехать...
Eat. Sleep. Fish.
MMM , мы лодку ангажируем с мотором!
Money Market Maker
По поводу целлюлозы можно выдыхать: нарыл по своим инвестиционным каналам, что ОАО "Лахденпохский ЛПХ" занимается только заготовкой древесины, то есть пилят и отправляют на переработку, химией местную экологию не травят.
Лодку с мотором - можно, конечно, но тогда кого там в глубинах ловить? Судака?
Money Market Maker
Аааа, блин! Найдено точное место на карте! Можно увеличить, чтобы посмотреть крыши, можно уменьшить, чтобы оценить в масштабе города.
Eat. Sleep. Fish.
близковато к цивилизации(((
Eat. Sleep. Fish.
MMM , зачем в глубинах, на другую сторону переправиться и там ловить!
06-12-2008 02:57
Я тут изучаю вас часа 2. Собрались 4 января в эту самую Лахден...-дальше язык не поворачивается,а из человеческой информации-только Ваша и есть. Огромадное Вам спасибо за человеколюбие и особенно за карты. Карелы по телефону лопочут что-то типа-в первый раз если едете- будете долго-часов 5, а кто типа постоянно к ним гостит- за 3 управится.А вот можно вопросик- как дорога по состоянию? я в ту сторону только по Скандинавии каталась, а к Приозерску совсем все плохо? По Карелии через Лодейное знаю, если там такая же, как до Петрозаводска взлетная полоса-это здорово конечно, но вот 450 км.... У нас детворы куча всяковозрастной, утомятся сильно. Посоветуете что-нить, пожалуйста? Ольга
Money Market Maker
Оля, я очень извиняюсь за задержку с ответом, категорически не хватает времени.
Если коротко, то зимой я бы рекомендовал ехать по короткой дороге. Почему: обе трассы в Карелии километров так за 100-200 до точки назначения очень извилисты и холмисты - реально опасные повороты метров через 100-150 друг за другом и повороты чередуются со спусками/подъемами, т.е. что за следующим подъемом или поворотом - не угадаешь. Короткая трасса хуже - грейдер, длинная лучше - асфальт. Короткая шире, хорошая асфальтовая - уже. Летом это существенно - по асфальту можно лететь быстрее - я вписывался на асфальте с визгом колес на 60-80 км/ч, а по грейдеру - в зависимости от машины 30-50 км/ч (ездил в разные годы на разных).
Зимой что по асфальту, что по грейдеру, больше 30 км/ч на такой извилистой дороге я бы не рискнул - скользко, можно вылететь с трассы. Так что по короткой даже без асфальта будет значительно быстрее. Думаю, если ехать с детьми, то это очень существенно.
Спрашивайте, если что еще интересует, расскажу. Можно аськой 702375.
Закрыть