Нора Кар-Карона. Нотарикон.
Кар-Карон
дневник заведен 16-03-2007
постоянные читатели [25]
3 CaHuTaPa, 3_62, Andry Smart, blackpuma_lara, Canterbury, croix, Dummy, Eroshka, heavenly girl, Kretik, Lika_uafm, Piccolo_fiore, S Castor, the_Dark_One, Volkodav, z_g, Заноза, Карпатский ёж, Лиэс, Осень, Рагнар Лодброк, Тин, Тюпки атакуют, Хикки_коморный, Шпулька
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
17-03-2009 19:06 45. Кофе
Очень хороший кофе сварен на очень хорошем конъяке.
Вкуснотища.
40 часов бодрствования и только сейчас вот начинают глазёнки слипаться.
Комментарии:
Камрад
а ну делись секретами )))
Ravenmaster
А никаких особенных секретов.
"Антисон"
Конъяки делятся на "жесткие" и на "мягкие".
Жесткая линия - грузинские и все, что по типу Георгиевского.
Мягкая линия - армянские и все, что по типу Орианы.
Для кофе на конъяке лучше всего "мягкая" линия (7ми звездочная , хотя я предпочитаю "жесткую" линию)
Кофе - заварной, (не растворимый) - "Арабика", можно LAVAZZA (там уже молотая "Арабика").
На полторы столовых (с горкой) ложки кофе столько конъяку, чтобы еле утонуло.
Сыплем в джезву(турку) которая уже на медленном огне, затем льем конъяк.
Как начало подниматься (ситуация - "молоко почти "убежало") - приподнимаем джезву над огнем, чтобы опало, повторяем еще 2 раза (всего 3 поднятия).
Если все было сделано правильно - пена на поверхности осталась (если исчезла - количество пенных поднятий в следующий раз уменьшить).
Заливаем в чашку (все, целиком с гущей) и пробуем. "Антисон" идеален при температуре употребления в 28-37 градусов Цельсия (и условии доедания гущи).

Обычный кофе варю на тех же принципах (на воде или молоке), только гущу жрать необязательно и температура принятия - 50 и выше.

ЗЫ. А шмурдяк типа Клинкова (изготовлен из смеси конъячных спиртов) - не люблю, неправильное в нем что-то.
19-03-2009 17:23
Мастерская
Смущает только "поедание гущи", кажется мне что это равнозначно поеданию подмётки от ботинка.
Ravenmaster
Чудной механик Это если антисон нать. Максимум кофеина.
Камрад
да, так и помереть недолго....,
Ravenmaster
Помереть - єт если робуста с содержанием кофеина в 2 раза больше. Ну а ежли серьезно - у постоянного пития кофе плюсов больше чем минусов )
Камрад
Кар-Карон моя согласен, яже лет пять как пьем заварной, правда в кофеварке, никак джезву себе не приобретем.
правда качество употребляемого кофе оставляет желать лучшего, но это дело времени и деняг ))
а помню мне брат както настоящий поэрториканский кофе присылал, теперь жалею что мы его как обычный выпили, вот надеюсь в июне еще привезут, буду извращатся )))
Ravenmaster
Еще есть извращенческий способ заварки в "полевых" условиях при наличии микроволновки.
Немного не то получится, зато максимум кофеина выжмется.
Засыпаем в чашку кофе (глубокую, чтобы не убежало).
Слегка заливаем кипятком или сырой водой (чтобы напиталось и еще чуть-чуть).
Включаем микроволновку на максимум мощности.
Смотрим - как пена поднялась до краев - выключаем.
Доливаем кипяток или еще что-нить.
Пьем.
Камрад
угу, надо будет попробовать, микроволновку аккурат починили ))

а я никак не выберу подходящее время вот для такого рецепта:
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое), или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гери какое сотворить) - и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке.

это рецепт кофе от Макса Фрая, если ты в курсе кто это ))
Ravenmaster
Шпулька Ну если ты про этот рецепт - я предпочитаю сразу варить кофе на молоке. Только джезву потом мыть тяжелее. А коньяка все-же меньше. Иначе он сильно чувствуется.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть