История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [197]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
18-01-2011 15:20 Гугломания
В процессе погружения в концепцию гуглофона вполне ожидаемо обнаружилось, что половина софта так или иначе имеет желание общаться с сетью. Какой-то софт просто имеет возможность проверить новую версию версию и обновиться онлайн, но часть сервисов завязана непосредственно на аккаунт в Google (опять же - ожидаемо) и жить не может хотя бы без периодической подпитки интернет-трафиком.
Я аккаунт на Google завел недавно, года 4 назад, но реально им не пользовался. Во-первых, в то время он был сыроват, а во-вторых, меня вполне устраивала (да и сейчас устраивает) Mail.Ru. Но вот теперь задумался - а не переползти ли совсем на Gmail.com? А заодно и отказаться от Яндекс.Ленты и прочих сервисов, аналоги которых есть у Google? Учитывая, что web-интерфейс я использую только для RSS-потоков (потому как читаю очень редко), а все остальное храню/юзаю/синхронизирую только офлайновыми локальными клиентами, баланс плюсов и минусов для меня совсем не очевиден.
Из явных плюсов Gmail - только удобная синхронизация данных (в первую очередь - контактов) и доступ к ним из любой точки мира любым броузером.
Из минусов - либо смена основного e-mail, либо танцы с бубном по поводу настройки пересылок и фильтров (чтобы не потерять оперативности переписки и никто не заметил смены моего вот уже 12 лет как бессменного адреса).
А какие вы для себя видите плюсы в Gmail? Или минусы других почтовых комбайнов, обвешанных всякой сопутствующей шнягой?
Комментарии:
Гражданка Мира
Я давно на Gmail, с тех пор только им и пользуюсь, имея несколько адресов gmail.com и замысловато перекрещеную между ними пересылку с приходом в один ящик. Удобно, просто. И имею гуглофон - онин раз ввела данные аккаунта и всё. Никаких особых проблем не наблюдала. Покупала пару игрушек - всё быстро и безболезненно.
Из минусов (а может это просто я пока не нашла) - невозможно отфильтровать почту по отправителю/сабжекту и т.п., мне так удобней было бы чистить ящик от рекламы. Ан нет - приходится галочками выковыривать, а лень. И, кстати в плюс ленивым - ящик не забивается. В моём больше 14 тысяч сообщений, тяжёлых и нет.
Администратор<br>Буржуин проклятый
лично на мой взгляд mail.ru по сравнению с gmail как почтовый сервис устарел лет на 10 - работает ощутимо медленней, интерфейс родом из 90х, нет категорий/тэгов для писем, посредственный спам-фильтр, невозможность отображать переписку в виде веток - это только то, что первым делом пришло в голову.

gmail можно очень легко настроить на забирание почты из твоего старого ящика, причем и твои ответы на письма, поступившие на старый ящик, будут отправляться как бы с твоего старого адреса.

мне нравится, что gmail не показывает мне в лицо так называемые новости типа "Ботокс-терапии изуродовали лицо Деми Мур" каждый раз, когда я захожу в почту, и не пытается подружить меня с "гостями в моем мире".

Piccolo_fiore - почту по отправителю или теме можно фильтровать при помощи поиска, введи имя отправителя (или тему) в строчку поиска, и получишь список писем
Эхо
не нравится, что через веб-интерфейс гугл внедряет свою рекламу в почту (справа) на основании моих писем.
а так давно уже гмейл только конечно. на работе тоже у нас через него почта пропущена кстати.
Гражданка Мира
Alexvn всё гениальное просто, да, спасибо! Но гораздо проще было бы в 1 щёлк, по привычке как в excel.
18-01-2011 17:42
Камрад
у навального гмайл сломали - сегодняя новость.
и гугл следит. да нафиг бы надо то?
Администратор<br>Буржуин проклятый
parallax - думаешь, мейл.ру у навального не сломали бы?

и что ты (и Biker) имеете в виду под "слежкой"? давайте называть вещи своими именами - гмейл, ровно как и любой другой почтовый сервер, индексирует содержимое ваших писем. все почтовые сервера делают это. только гмейл в отличие от других серверов использует полученные в результате индексирования данные для фильтрации рекламы. не вижу в этом ничего ужасного, честно говоря.
Бегущий по лезвию..
у навального гмайл сломали - сегодняя новость.

Сломать и сервер Пентагона можно..
18-01-2011 21:32
Дружок
trogvar почему можно? И ломали не раз
Money Market Maker
Спасибо за отклики, друзья, общую картину я себе уяснил. Жаль, ко мне малоприменимо - я web-интерфейсом пользуюсь только в экстренных случаях, предпочитаю локальные клиенты и протоколы POP|SMTP - получил мыло и храни/сортируй/смотри в каком угодно виде/форме, абсолютно независимо от поставщика услуги.
То есть с этой точки зрения что Mail.Ru, что Gmail, что любой другой сервак - монопенисуально. Потому и ищу хоть какие-нибудь +/- не в интерфейсе, а в сервисах.
Закрыть