15-11-2018 20:50
По итогам октября.
Прежде всего, я забросила барабаны и вообще все регулярные занятия, потому что взялась за подработку и учебу. Это осознанная и временная мера, я собираюсь догнать барабаны, но пока не понимаю когда. Думала, в ноябре, но практика показывает, что этому не бывать.

Постоянная загрузка выматывает. Это было испытание, похожее на мое восхождение в горы, очень трудное и разнообразное в плане мыслей и эмоций и такое же неоднозначное в плане достигнутого результата. Сначала я работала на накопленной энергии, и на пару дней мне ее хватило. Потом стало очень трудно. Я постоянно чувствовала себя несчастной, стала рассеянной, сонной, плакала и бесилась из-за любой мелочи. Потом стало чуть легче, но на место усталости от текущей работы пришла усталость хроническая: общее падение тонуса, настроения и мотивации. В этот период даже приятные вещи не радовали, если я сознательно не приказывала себе радоваться.

В итоге именно с 6 утра до 8 вечера я работала не так много дней (чем дальше, тем чаще я стала откладывать до полседьмого, 6:40 и т. д.), где-то скипала вечер и просто засыпала. Засыпать стала крепко, но с трудом: лежишь, как дурак, до полуночи без сил и без сна, а потом тебя выключает). Пару ночей провела у плиты. Эклеры закончила делать в 5 утра, хеллоуинские капкейки в 2 часа ночи.

Сейчас я чувствую, что нуждаюсь в восстановлении, поэтому, как только вся эта мура закончится, больше подработки брать не буду, сосредоточусь на себе и своих целях. Накопленная усталость прорывается странно и нездорово: я раздражаюсь по пустякам, чувствую себя несчастной. Мир так устроен, что, если вселенная решит тебе что-то объяснить, ты будешь попадать в нужные обстоятельства, пока не затвердишь урок накрепко. Как только с подработкой стало легче (она не кончилась до сих пор), у меня начались трудности на работе, и я стала отдавать те же 10-12 часов уже ей. Хотела взять отпуск, но, кажется, не выйдет, что тоже добавляет уныния. Нужно сосредоточиться на восстановлении: есть, спать, ухаживать за собой, но сил нет, поэтому все не системно.

По внутреннему ощущению такая подработка не оправдывает денег, которые я за нее получу, а просить больше я не могу: не хватает умения и квалификации. Возможно, бедная, но счастливая - это мой вариант. У меня накопилось какое-то количество дел, обещанных тогда, когда график был более щадящим. И это приятные дела, я не жалею, что занимаюсь ими. Я с удовольствием провела день на "Ролеконе", помогая Крайку на стенде. Но в итоге оба выходных я просыпалась в 8, в 9 уже уходила из дома и возвращалась выжатая ближе к 10 вечера. Я не готовила сладости на прошлых выходных, на этих мне полагается сделать два блюда. Будет интересно.

Примечательно, что я не чувствую себя победительницей, чтобы было что записать в свою воображаемую книгу побед. Вокруг меня люди, которые постоянно живут вот в таком ритме и не разваливаются на части. Мне стоит поучиться этой стойкости. Готовить мне нравится, учиться тоже, но результаты как всегда очень средние, и это мучительно для моей самооценки. Когда в любимых вещах ты не так хорош, как хочешь быть (и как все остальные), это больнее, чем когда ты просто в чем-то не хорош.

Одновременно я стала осознанно выбирать себе развлечения, и каждый мой час никогда еще не стоил так дорого по моим внутренним ощущениям. Я не часто нахожусь в моменте даже сейчас, но мне определенно есть что ценить. Говорю же, восхождение в горы. Я все еще следую своему годовому плану, в каких-то пунктах. Социалка и здоровье пока проигрывают сильнее всего. Я не буду ставить себе пока никаких промежуточных целей, у меня она пока одна: закончить подработку и вернуться к нормальному ритму жизни.
Комментарии:
Очарованная песней ветров
Трудно быть победителем, когда дело еще не окончено. Но ты уже имеешь плоды - понимание, что такой ритм жизни это многовато для тебя. Я бы для себя записала бы следующие варианты действий на будущее:
1. Вообще не ввязываться в подобную активность.
Но мне не нравится такой вывод. Обычно это означает, что и от чего-то желанного придется регулярно отказываться. Все люди обладают разным запасом сил. От природы. Это необходимо учитывать для себя. И поэтому пункт второй...
2. Планировать отдых.
Зная свои запасы жизненных сил, ставить себе в расписание время на отдых. И, что самое главное, использовать время отдыха для отдыха. Я стараюсь придерживаться такой политики, даже если мне кажется, что ничо страшного, если я использую день по-другому. И да, обычно в этот день ничего страшного и не проиходит, но отсутствие такого дня (или нескольких, если мой запас сил требует несколько таких дней в неделю), неминуемо приводит к факапам потом, в другом месте и даже для других людей.
3. По возможности помимо отдыха включать в планы временной буфер на случай форс-мажоров (как у тебя с работой).

И вот кажется, что тогда будешь вообще нифига не делать, но работает все наоборот. Успеваешь больше и чувствуешь себя лучше. И стойкость требуется, в основном, чтобы не забывать отдыхать. Те, кто этого не делают, могут и выглядеть для тебя огурцом, но не будут ими являться.

А на тему прибавки к зп спроси. Если сроки и объем работы был указан не верно, то какой бы ни была твоя квалификация (а я уверена, что она нормальная, раз они к тебе обратились), они должны доплатить.
почти синяя птица
Виль, спасибо! Осознанный отдых, это прям важно. И, как показывает практика, если запланировал его заранее, не чувствуешь себя виноватой, когда отказываешься от чего-то в пользу этого отдыха.
Очарованная песней ветров
Сойка да, это прям тема про вину, согласна.
22-11-2018 17:27
Камрад
Ожидаемо :/
А кто вообще эти люди, которые работают по 12 часов, едят себя и при этом не разваливаются? Да, и у которых есть проблемы со здоровьем и социалкой при этом?
Их же нет, небось.

Попалось сегодня хорошее:
счастье — это выделение:
- окситоцина (общение с близким людьми);
- дофамина (завершение проектов и квестов);
- эндорфинов (спорт);
- серотонина (сам выделяется).

(c) alphyna

Как план для восстановления.
Обнимаю тебя*
почти синяя птица
Unari, о, ты читаешь Альфину? Ту самую, которая "Маревый мир" и "Кровь, пот и пиксели"? А где?
22-11-2018 22:22
Камрад
Я это выловила у Рэйчел в ЖЖ. Альфину читала давно, тоже ещё в ЖЖ. Без понятия, куда она ушла.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть