Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
05-11-2020 19:42 Не знаю, как работают ресторанные критики
Я ну лет десять уже питаюсь только исключительно в ресторанах. Сначала я в них ходил, как только все перешли на доставку - я тоже перешел.
И условно все делится на несколько групп:
1) Кофейни-кондитерские
2) Обычная европейская-русская-украинская кухня
3) Фастфуд-бургеры-пицца-суши-пироги
4) Пивные-бары-спортбары
5) Грузинская кухня
6) Банкетные залы (фактически п2 но больше понтов, дороже и хуже)
7) Азиатская кухня (китайская, корейская, не японская).
8) Остальное (экзотика типо индийская кухня или рыбные рестораны или стейк бары)
9) Студенческие буфеты

Разделение не жесткое, понятно что куча мест берет понемногу оттуда-отсюда.
Что это значит для пользователя?

Для постоянного питания пункты 2,5,7,8.
Иногда берешь что-то из пунктов 1,3 (чем реже тем лучше).
Избегаешь всеми силами 4,6,9.

При этом внутри самих групп все блин совершенно одинаковое.
Заметные различия есть в шаурмянных и кондитерских, там лучше всего выбрать лучшую и не предавать ее. И так же понятно что у каждого свой фаворит в тройке макдак-бургеркинг-остальные.
Какое-то пространство для ресторанной критики есть у экзотических мест, но слушайте их и так очень мало.

В остальном - везде ровно одинаковые хинкали (за исключением единственного кафе на берегу рядом с батуми, где они божественны), везде ровно одинаковые супы, салаты, паста, жаркое и гарнир. И везде к ним одинаковый чизкейк из морозилки. А больше ничего есть и не следует. Или у меня какие-то приглушенные вкусы, но скажем так свежую еду от разогретой я отличаю, даже не попробовав чисто по запаху. Иногда вот очень-очень-очень редко попадается плохо разогретая.

Так же различия есть наверное в дизайне залов, но это уже наверное дело не ресторанного критика, а, янезнаю, клубного?

В остальном все совершенно один хуй, а с приходом локдауна еще и хуй в кубе.
Закрыть