осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
22-12-2022 21:37 Твоюматькулинария
Борщ для тех, кому ничего нельзя.

На три литра воды две средних картофелины, две маленькие морковки, две небольших свеклы (или одна средняя и одна маленькая) отваренных до готовности, пять листьев пекинской капусты, столовая ложка мелко нарезанных петрушки и укропа.

Поставить воду кипятиться, почистить и порезать картошку, оставить в холодной воде. Почистить морковь и потереть на крупной терке. Как только вода закипит, опустить картошку (воду, в которой она была, разумеется, слить). Нарезать листья пекинской капусты вдоль на четыре части и поперек полосками пять-семь миллиметров. Как только картошка закипит, загрузить морковь. Свеклу нарезать мелкими кубиками, примерно по полсантиметра. Или, если лень, потереть на крупной терке. Как только картошка с морковью закипят, снять пену (если появится, появляется часто) и посолить. После чего загрузить капусту. Выждать пока закипит, заметить десять минут. Когда они пройдут, загрузить свеклу. Дождаться закипания, выждать 5 минут, проверить на соль и по необходимости досолить (но без фанатизма!), всыпать зелень, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и не трогать как минимум полчаса.

Через полчаса можно есть. Сметана (нежирная, разумеется, десять, ну максимум пятнадцать процентов) или мелко рубленое отварное мясо - индейка или говядина (если вам что-нибудь из этого можно) - по вкусу.
Комментарии:
22-12-2022 23:19
Камрад
А сколько оно хранится? А нормально переживает заморозку?)
случайная улыбка
Peter_L, хранится как любой овощной суп без участия мясного или рыбного бульона, в холодильнике 5-7 дней. Заморозку переживает тоже как любой овощной суп.

отредактировано: 23-12-2022 23:15 - Досада

Закрыть