Journals.ru » Alpha » ........ | |
Рататуй |
Капуста квашеная | |
Всё хочу написать сюда рецепт закваски капусты, и никак не соберусь. А между тем, сезон солений идёт вовсю - у нас, например, капуста "из банки" в аккурат до Нового года пользуется успехом. Капусту мы квасим в трёхлитровой банке, процесс занимает 4 дня. На одну банку берём хороший кочан капусты, пару морковок, одну столовую ложку соли, перец душистый и горошком, лавровый лист. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, перемешиваем. В чистую трёхлитровую банку слоями закладываем капусту с морковью: слой капусты - лавровый листик, пару-тройку горошин перца. И так доверху. Сверху засыпаем столовую ложку соли с горкой. Заливаем холодной водой - можно кипяченой, можно просто отфильтрованной, - так, чтобы вода покрыла капусту, то есть по горлышко банки. Ставим банку в миску (будет подтекать) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Капусту каждый день протыкаем ножом до самого дна. В ночь на четвертый день засыпаем в банку столовую ложку сахара, оставляем на ночь. С утра можно есть, капусту надо переселить в холодильник, чтобы не перекисла. [ рецепт ] |
|
Источник: Дело вкуса | URL |
Innuendo |
Осень - пресраная пора! (с) | |
Апрельская Ведьма, я делаю Тот самый сливовый пирог из The New York Times, только кладу чуть меньше сахара. показать Ингредиенты: 1 чашка (120 гр) обычной белой муки ¾ чашки (150 гр) сахара ½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр) 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 2 яйца 24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале - красные итальянские сливы сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу Порядок действий: 1. Разогреть духовку до 350 F (180С). 2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления. 3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы. 4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто. 5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей. 6. Выпекать около 1 часа. [ рецепт ] |
|
Источник: Игра в Камрада | URL |
тесто пицца | |
у меня рецепт в "чашках". 1 чашка - 237ml. 2 чашки муки (я использую whole wheat) 1 ч.л. соли 2 ч.л. пекарского порошка 4/5 чашки воды если хочешь, чтобы тесто было хрустящим: 1/4 растительного масла. кончиками пальцев (или кисточкой) наносишь масло на раскатанное тесто и ставишь противень в разогретую до 425F (218C) духовку на 5 минут. а уже после выкладываешь соус и топпинги. [ рецепт ] |
|
URL |