Journals.ru » Alpha » ........
Рататуй
Капуста квашеная
Всё хочу написать сюда рецепт закваски капусты, и никак не соберусь.
А между тем, сезон солений идёт вовсю - у нас, например, капуста "из банки" в аккурат до Нового года пользуется успехом.
Капусту мы квасим в трёхлитровой банке, процесс занимает 4 дня.
На одну банку берём хороший кочан капусты, пару морковок, одну столовую ложку соли, перец душистый и горошком, лавровый лист.
Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, перемешиваем.
В чистую трёхлитровую банку слоями закладываем капусту с морковью: слой капусты - лавровый листик, пару-тройку горошин перца. И так доверху. Сверху засыпаем столовую ложку соли с горкой. Заливаем холодной водой - можно кипяченой, можно просто отфильтрованной, - так, чтобы вода покрыла капусту, то есть по горлышко банки. Ставим банку в миску (будет подтекать) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Капусту каждый день протыкаем ножом до самого дна. В ночь на четвертый день засыпаем в банку столовую ложку сахара, оставляем на ночь.
С утра можно есть, капусту надо переселить в холодильник, чтобы не перекисла.

[ рецепт ]

URL
Innuendo
Осень - пресраная пора! (с)
Апрельская Ведьма, я делаю Тот самый сливовый пирог из The New York Times, только кладу чуть меньше сахара.

показать
Ингредиенты:

1 чашка (120 гр) обычной белой муки

¾ чашки (150 гр) сахара

½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

2 яйца

24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале - красные итальянские сливы

сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать около 1 часа.

[ рецепт ]

URL
тесто пицца
у меня рецепт в "чашках". 1 чашка - 237ml.

2 чашки муки (я использую whole wheat)
1 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
4/5 чашки воды

если хочешь, чтобы тесто было хрустящим:
1/4 растительного масла.
кончиками пальцев (или кисточкой) наносишь масло на раскатанное тесто и ставишь противень в разогретую до 425F (218C) духовку на 5 минут. а уже после выкладываешь соус и топпинги.

[ рецепт ]

URL