Journals.ru » Alpha » ........
Innuendo
Осень - пресраная пора! (с)
Апрельская Ведьма, я делаю Тот самый сливовый пирог из The New York Times, только кладу чуть меньше сахара.

показать
Ингредиенты:

1 чашка (120 гр) обычной белой муки

¾ чашки (150 гр) сахара

½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

2 яйца

24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале - красные итальянские сливы

сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать около 1 часа.

[ рецепт ]

URL