поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация
Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Volkodav
Камрад
25-10-2020 01:02
Камрад
ПО по очистке речи от окружающих шумов Nvidia RTX Voice теперь не требует ухищрений при установке в систему на неRTX-видеокартах. Вероятно, по причине выхода Nvidia Broadcast App решили снять препоны, которые народ и так хорошо научился обходить. Интерфейс установки у NBA такой же, как у Voice, но неRTX-карты не пускает, в Temp'е уже ничего не создавая. Может, потом умные люди научатся обходить и его ограничения. Если, конечно, как и у RTX Voice, ПО не использует те самые тензорные ядра в работе.

А RTX Voice и на GTX 970 работает замечательно. Чистит фоновую музыку, просто шумы. На счёт голосов пока не понял, т.к. то чистит в ноль, то пропускает без обработки, принимая, видимо, за защищаемый голос. У меня прога при работе отъедает примерно 600 Мб оперативки. На днях проверю на жене, часто использующей микрофон вебки в работе. По умолчанию он там собирает и отдаёт всё, что может услышать сидящий перед монитором человек, если не больше. Остаётся вопрос, как будет работать восприятие внешнего шума самим говорящим даже если собеседник слышать этот шум не будет.
Emilia
нарисованная...
25-10-2020 00:37
нарисованная...
25-10-2020 00:37   просто » НП
Сдала тест по неврологии. Еле наскребла на 4. Похоже, вопросы подбирали с мыслью, что студенты все равно в обнимку с книжкой и гуглом будут экзамен сдавать, так почему бы не впихнуть туда ВСЁ?
Завтра попробую на зуб психиатрию. Она тоже экзаменом
Суббота, 24 Октября 2020 г.
Volkodav
Камрад
24-10-2020 20:14
Камрад
33 года, и 5й раз за период это вновь суббота, как в самый первый день

Год вышел предельно спокойным, особенно в плане спорта. 28го октября 2019го мы с Машей пробежали, финишировав под фанфары для замыкающих, Крылатский трейл, а потом как подкосило. Нехорошая болячка, объявившись в середине ноября, мучила месяца 3, и потом ещё почти полгода периодически посещала. Как я пережил декабрьские Игры Героев - загадка, т.к. нездоровую бледность отмечал каждый второй - и в январе на Снежинку заявился спонтанно и в бОльшей степени по инерции от хорошего года. Как итог, на этот год уже в январе заранее не планировал практически никаких мероприятий.. и кто ж знал, от скольки неприятных разочарований впоследствии меня это уберегло 2020й просто обязан войти в будущий альманах путешествий во времени одной строкой: "НЕТ". Это мы, правда, ещё 2021й не видели, хехе. Единственное запланированное мероприятие, выглядевшее как протестный крик души, сперва было перенесено на пару месяцев, а потом ещё раз перенесено, но уже на год. Как говорится, признак оптимизма и позитивного взгляда на жизнь сейчас - искать в продаже календарь на 2021й. Ну, а ещё заново работать над собой и готовиться к сезону-2021. Планы на него у меня пока неконкретны, но, отдохнув таким вот образом, хочется уже немного поотрываться в будущем году. 2020й, нутыпонел.

Таким, наверно, этот год жизни в памяти и останется - спокойным. Мир, конечно, вокруг то бурлит и пенится, то прячется по углам, но жизнь уже как-то идёт своим чередом, и очередные же отсечки не вызывают той эмоциональной реакции, как лет этак в 7 или в 20. И, наверно, это нормально. Главное - быть здоровым, не терять себя и не ссориться с собой, дорожить близкими, иметь интерес в жизни и цель для движения вперёд.

Спасибо всем, кто рядом со мной сейчас, и спасибо всем, кто был раньше, и привет всем, кто ещё встретится Как говорится, "мы не прощаемся"

Группы [ Я-ведение ]
« 23-10-2020
Закладки за последние 3 дня:
25-10-2020 »
Закрыть