Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Воскресенье, 24 Июля 2016 г.
10:30 Солянка мясная
Ингредиенты:

200-300 гр говяжьих почек, 200-300 гр мяса телятины (мякоть), лавровый лист, петрушка, 2-3 штучки грибов-боровиков, 1/2 банки оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, 1/2 стакана томатного сока (либо 2-3 помидора), 2-3 штучки соленых огурцов, 1/2-1 стакан (а) огуречного рассола (по вкусу)

Для украшения: лимон, сметана, зелень петрушки.

Способ приготовления:

1) Сделать бульон: Телятину промыть, положить в кастрюлю с лавровым листом и петрушкой. Залить водой, посолить и отварить. Затем отварное мясо вынуть, а бульон процедить.

2) Порезать грибы, оливки и каперсы добавить в бульон и поставить варится.

3) Телячьи почки помыть, очистить от пленок и порезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть.

4) Затем воду слить, почки промыть теплой водой, залить снова холодной, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить и промыть. Так повторить 2-3 раза. Варить почки до готовности.

5) Сваренные мясо телятины и почки остудить и порезать на маленькие кубики.

6) Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и порезать кубиками. Выложить морковь и лук на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло и растительное масло. Готовить на маленьком огне. Затем влить 1/2 стакана томатного сока. Еще потушить в течение 10 минут.

7) Несколько соленых огурцов порезать кубиками и потушить на разогретой сковороде в масле до мягкости.

8 ) В кипящий бульон всыпать порезанное мясо, почки и тушеные овощи.

9) Влить огуречного рассола по вкусу (на соль). Дать покипеть несколько минут. Затем снять с огня и разлить по тарелкам.

При подаче в тарелку положить дольки лимона, петрушку и ложку сметаны.

Источник: Печенюка.ру
Закрыть