Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Воскресенье, 9 Октября 2016 г.
11:05 Баклажаны с мясным фаршем, запечённые под сыром
Понадобятся:
Баклажаны - 6 штук
Мясной фарш - 250 граммов
2 помидора
1 луковица
100 граммов твёрдого сыра,
Зелень, майонез, соль.

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно если его уложить на большую тарелку.

Итак, сначала вымойте баклажаны и сделайте на каждом продольный надрез. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, и нарежьте полукольцами. На смазанный маслом противень выложите баклажаны. В надрезы уложите обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо около 30 минут при средней температуре. Выложите готовые баклажаны на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Закрыть