THE REBELLION
tan
дневник заведен 04-11-2017
постоянные читатели [6]
Amaeth, Eide, merrit, morg, robin puck, tan
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Четверг, 17 Октября 2019 г.
12:04
нашёл в куртке 500 тенге. вспомнил, как вернулись из первой поездки в ГК, и у нас осталась сотня, что ли, долларов. Думали поменять на тенге в алмаатинском аэропорту, но рука не поднялась. тогда ещё обсуждали, что обязательно съездим снова, да, наверняка понадобятся, ну как бывает, сами не на все сто в это верили. а потом как завертелось

не в тему: случайно нашёл у себя тут смайлик Джета!!!
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
17:50 больше боли этому столику!
Меррит подбросил дровишек с просторов, божечки, это же кротики времен Академии! щёки, мороженка!..
как прекрасно, что эндилау и тонилюн вместе тянули лямку в начале кинематографический карьеры в одной шарашке на ТВ - фанарт уже не нужен!!!)))

так и вижу это: старший инспектор Лау находит эту карточку среди старых вещей, и Мэри, вернувшись домой, застает его в обнимку с бутылкой, напевающего ши-шееееей https://music.yandex.kz/album/2268628/track/20093757
Пятница, 17 Ноября 2017 г.
09:28
о, а вот ещё версия из альбома Энди Лау Ji Xu Tan Qing Xin Ge & Jing Shua: не могу понять, он тут действительно один поет или это меня слух / сомнительное качество звука обманывает?
https://music.yandex.ru/album/2268589/track/20093190
Четверг, 16 Ноября 2017 г.
14:24
распробовал версию Wu Jian Dao на кантонском. пока искал mp3 на мандарине, накачал кучу разной паршивости записей, теперь бы залить в хорошем качестве обе версии куда-то, а плеер опять лёг :-/
в кантонской версии они не поют некоторые строчки хором, кстати оО

надо срочно перечитать подорожник!
Среда, 8 Ноября 2017 г.
22:44 идеальная трагедия
Меррит нашел на просторах стишок не в бровь, а в глаз про инспектора Лау:
я себя сегодня
хорошо веду
но наверно поздно
раз уже в аду


кино силы тысячи солнц. вчера пересматривали. ряд технических моментов стал понятнее. ну и я лишний раз убедился, что правильно понял мотивацию персонажей. почему-то боялся, что Лау окажется чуть хуже человеком, чем я воображал, но нет – всё в этом фильме выверено, всё правильно.
всё-таки эндилааау крутой актёр. особенно восхищают сцены, в которых персонаж не говорит ничего: смена эмоций, анализ ситуации и момент принятия решения – всё написано на лице, ровно так, как нужно, без недо- или пере-. ну, это помимо того, что он просто красавчик, и всё в нём, как я люблю. как выяснилось, когда минула стадия отрицания =)
<мне всё ещё с трудом удается внятно говорить о филинах>
думал, что по второму разу не так тяжело будет смотреть концовку. на самом деле было ещё тяжелее.
обнаружили и скачали альтернативный финал, который потребовала снять ценура. ожидаемо.
<есть мнение, что награды (на imdb насчитал минимум три) за лучшую ведущую роль Тони Люн получал тоже из соображений цензуры как первоочередной протагонист, хотя Энди Лау номинировался. не поймите неправильно, я ничего плохого не могу сказать про Тони Люна (кроме как про усы), он хорош. но эндилау – охуенен>

наверное, хэппи-энд и даже хэппи-энд по-японски не были бы такими эпичными. но как же хочется, чтобы всё сложилось по-другому, ведь уже почти, почти удалось.
глаза Лау, когда он смотрит на Чена в лифте. и тот момент, когда двери лифта закрываются и в уже совсем маленькую щель видно, что он принял решение. и когда выходит из лифта. и когда салютует на похоронах. умираю и воскресаю каждый раз. и немножечко в аду вместе с ним.

а еще Меррит написал мне небольшой, но сильнодействующий подорожник. прикладываю его теперь к сердцу попеременно с песней двух кротов.

Состояние почему до сих пор ни одного капса в моих постах?!
22:37 полёт нормальный
записывал, пока летел)))
пять часов лететь, соседей нет, я складываю модули для кусудамы из подаренной Робином бумаги, в уши льются змеиные напевы, мысленно обсасываю корягу думаю про рокировочку. надо бы написать уже что-то наконец, душа же просит. орёт просто, если честно, душа, поэтому очень трудно собрать всё в текст.

змеиные напевы весьма и весьма приятны, хоть и похожи местами на мальчиковые группы (а я качнул альбомы 2002 года, когда вышла рокировочка; видимо, взрослыми серьезными людьми некоторые творческие личности вообще никогда не становятся; ну или становятся только после сигнала Action!). ну и рэпчик попадается, к чему я оказался не готов, хотя Меррит предупреждал. а так – ну и что, что я понимаю только редкие вкрапления на английском, зато хорошая музыка, красивый язык (в песнях кантон очень ок!), голос эндилааау опять же.
пусть Донни Йен сыграет на фортепиано, а Энди Лау споёт *__*

для разнообразия поставил альбом 2010. вот и посмотрим, изменился ли змеятко за лето)))

упд: всё тот же жизнерадостный, романтичный и юный душой))) как, будучи такой милотой по жизни, он умудряется так убедительно смотреться в роли отрицательных персонажей, как? разносторонне одаренный змеятко. и охуительно красивый, сволочь.
Вторник, 7 Ноября 2017 г.
07:37
я еще не рассказывал про свой самый, самый-самый-самый кинковый тип персонажа? человек, который позиционируется как антагонист, но при определенных обстоятельствах, включающих в себя влияние заинтересованной стороны в лице протагониста, мог бы пересмотреть свою позицию и стать лучше.
к сожалению, чаще всего, в каноне персонаж до этого светлого момента не доживает.
для примера:
• Клык из Transformers Masterforce (выжил и обошелся без протагониста, допер до всего самостоятельно)
• Джет из Avatar: the Last Airbender (уже был вот совсем-совсем готов унять внутренний пиздец, но внезапно закончился; пришлось фиксить в аушках с помощью Зуко)
• Волк из Дома, в котором (Волка тупо проебали, при наличии очень долгого времени, за которое вполне можно было вправить мозг; и сделать это должен был Сфинкс, но не сделал, поэтому фиксить пришлось с помощью Слепого).
здесь должны сойтись несколько факторов, на самом деле.
во-первых, нельзя просто сказать, о, вот этот чел мне нравится, придумаю-ка, как он встанет на путь истинный. такая возможность уже должна быть заложена в персонаже в каноне.
должно быть понятно, почему персонаж ведет себя именно так. в примерах выше – сильная злость из-за сильной боли, и это видно, про это рассказано. надо только найти, кто бы мог помочь с этой болью разобраться.
при всей драме-драме персонаж не выглядит бедным-несчастным няшкой, заламывающим руки каждые пять страниц. он сильный, вполне осознанно делает всякие нехорошие вещи, и даже если сможет в итоге перейти в новое качество – не превратится в ангелочка, сохранит характер.

в Рокировочке все так – и не так. фильм делает очень больно, но как же прекрасно, что люди снимают вот такое, чтоб совсем навзрыд. надо бы что-то об этом написать, а то сегодня второй раз смотреть, снова накроет же.

Current music Wu Jian Dao, на ближайшее хз насколько долгое время
Понедельник, 6 Ноября 2017 г.
04:38
день первый: о, есть такой кинчик со змеёй, говорят, вообще огонь, "Двойная рокировка" называется. день второй: нашли, скачали, посмотрели. сгорели, но об этом потом.
день третий: читали инфу по фильму, по ремейку американскому, качали саундтреки, все дела.

я такой Мерриту: кинчик по-аглицки зовется Internal Affairs, а я нет-нет да и прочитаю Infernal, лол.

сегодня утром открываю саундтреки на плеере... с квадратными глазами лезу в гугл...
нет, ну я не знаю, если б я еще не говорил то, что говорил выше))

http://m.imdb.com/title/tt0338564/?ref_=m_nm_knf_i1

и да, мой вариант мне нравился больше!))))
Закрыть