It's my life
quietcold
дневник заведен 25-12-2008
постоянные читатели [56]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [7]
антиресы [7]
Среда, 29 Февраля 2012 г.
00:54
Понедельник, 7 Ноября 2011 г.
13:40
Для того, чтоб через что-то пройти, нужна решимость пройти через это. А для этого нужно дать себе ответ на вопрос "для чего мне это нужно?".
Пятница, 14 Октября 2011 г.
10:04
Счастливых людей все любят.

А многие уверены, что могут быть счастливыми лишь когда их полюбят. И ждут, надеются. И становятся еще более несчастными, когда не получают любви.

Воистину, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
00:31
Выполнять обещанное, когда оно сложно, приятнее, чем когда оно легко, и во много раз приятнее, чем не выполнять))
Вторник, 12 Апреля 2011 г.
20:18
Единственное, что можно сделать для другого - это любить его. Не в смысле - жертвовать для него собой или чем-то еще, а в смысле - позволять ему быть таким, какой он есть в этот момент. Это возможно, если отказаться от требований и ожиданий. Но для этого нужно самому быть целостным, иначе мы будем требовать от другого то, чего не хватает нам самим.

Правда, для большинства вопрос не стоит как "что я могу дать дтугому?", он ставится скорее как "что я могу дать другому, чтоб в ответ получить то, что мне нужно?"..
Пятница, 8 Апреля 2011 г.
01:24
Недомолвки, разговоры с подтекстом, намеки интереснее, чем простое, искреннее общение. Правда, есть одна маленькая загвоздка. Чем больше невысказанного, тем больше общаешься с выдуманным человеком, а не реальным.
Среда, 16 Июня 2010 г.
13:46
В книгах и кино герои делятся на положительных и отрицательных. Положительный - это тот, кому мы сочувствуем. Интересно то, что если взять и переписать книжку (или переснять фильм) с точки зрения отрицательного героя, то наши симпатии тоже изменятся.

Обычно сюжет подразумевает раскрытие мотивов положительного героя, а отрицательному приписываются очень общие негативные мотивы. Например, положительный герой делает что-то ради любви или своего ребенка, а отрицательный - ради наживы или из тупой злобы. Если переписать сюжет наоборот, то придется объяснить, зачем отрицательному герою эти деньги или окажется, что тупая злоба на самом деле - месть за смерть кого-то очень важного.

В жизни часто происходит так же. Человек, являясь главным героем своей жизненной повести, в любом случае считает себя положительным персонажем. Если он что-то делает, то из любви, благородного негодования, честного соперничества, и т.п. Все, кто ему по каким-то причинам не нравится - отрицательные. У них не может быть благородных мотивов, только плохие: зависть, жадность, лень, похоть. Допустить мысль, что мотивация "врага" может быть позитивной - по меньшей мере странно. Потому что "если он хороший, тогда я - плохой, ведь кто-то же должен быть плохим".

Поэтому конфликтные ситуации не имеют разрешения. Трудно принять мысль, что нет хороших и плохих, ведь тогда пропадет собственный блеск, трудно понять, что у того, кто причиняет нам зло, нет изначального замысла сделать каку именно нам. И уж самое трудное - поверить, что любой человек изначально добр.
Понедельник, 14 Июня 2010 г.
13:53
Идея о том, что надо всячески стремиться к совершенству, восходит к библейской притче о том, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Ведь Бог, как считают люди, совершенен, значит, и человек должен быть совершенным. А если это не так, значит, человек в чем-то ошибается, и должен "исправиться".

Я не знаю, что на самом деле подразумевалось под "образом и подобием", и какой на самом деле Бог. Мое личное мнение, что имелось ввиду, что человек, как часть Природы, функционирует по тем же законам, по которым функционирует все остальное в природе.

Что такое совершенство, идеал? Скорее всего это некий конечный образ того, что должно быть. Это то, что можно описать, то, о чем точно известно, каким оно должно быть. Некий эталон. Два эталона одного и того же друг от друга неотличимы. А в природе нет двух одинаковых предметов, растений или живых существ. Значит, в природе нет совершенных созданий.

Можно придумывать себе (или другим) эталон, к которому можно стремиться всю жизнь. Можно даже ломать ради него свою истинную сущность. Можно считать, что изначальное в человеке нечисто, греховно, несовершенно. А можно не переделывать скрипку в молоток, а найти себе лучшее применение.

Кросспост
Вторник, 25 Мая 2010 г.
17:09
We say "fuck life" not because we hate the life. It's because we have lots of problems that we would like to fuck. There are so many of them, and they all frustrate us, and we want to get rid of them at once, and we globalize this feeling and say "fuck life". It's like burning a house because of termitеs.
Вторник, 16 Февраля 2010 г.
11:46
Что подразумевают психологи, когда говорят, что в отношениях человек ищет свою мать/отца ?

Объясняю. Ни один психически нормальный человек не хочет секса со своим родителем. Так что дружно забыли про секс)

Так чего же он хочет???
Четверг, 11 Февраля 2010 г.
15:13 Способ менять свои поступки
Не имеет смысла уменьшать количество своих плохих поступков. Правильнее увеличивать количество хороших.
Суббота, 16 Января 2010 г.
06:29
Все идет своим чередом. И разрушение атмосферы планеты человечеством - всего лишь небольшой этап в существовании планеты. Разные виды живых существ появлялись и вымирали на планете, и человечество - одно из них. Так что никакой катастрофы - всего лишь естественный этап.
Понедельник, 16 Ноября 2009 г.
09:59
Я понимаю, что в последнее время я - инкарнация Капитана Очевидность. Ничего не могу с этим поделать. Оказалось, что все истины на свете - банальны и избиты до невозможности, что ответы на все вопросы просты, хоть и непонятны большинству, и что про все на свете уже все сказали мудрые люди, их слова у всех на устах. В какой-то момент я просто начала понимать, по-настоящему понимать все то, что слышала и читала с детства.
Четверг, 12 Ноября 2009 г.
14:11
Вследствие последних разочарований у меня приступ разоблачения самообманов. В основном мысленно, конечно, но то, что оформляется в связные предложения, буду выписывать сюда.

Мы, люди, часто предпочитаем те свои фотки, на которых не видны какие-то мелкие (или крупные) недостатки нашей внешности. И на этих фотках мы выходим совсем не такими, как в жизни. Совсем не похожими на самих себя. И - теряем себя, настоящих. И - создаем свою собственную иллюзию о своей собственной внешности. А те, кто нас окружают, видят нас такими, какие мы на самом деле, и принимают нас именно такими.

Навеяно аватаркой одного моего icq-контакта.
Закрыть