Рецепт из Гастронома:
Что нужно:
300 г сметаны или натурального йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
2,5 лимона
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
4 шт. галетного печенья
(я делаю с готовым кексом)
читать подробнее
У меня где-то 5-7 вариантов запекания яблок. Один из любимых - это рецепт, подаренный Береникой
Но продуктов для него сегодня не было.
Сделала один из самых простых.
Начина для яблок:
Сметана взбивается с сахаром, корицей, мускатным орехом и верхушка яблока посыпается миндальной стружкой + масенький кусочек шоколада.
Обычно, в других рецептах, сахар я заменяю на мед, но не тут.
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
В покое, конечно,сфотографировать не удалось, дети начали лизать мороженое и пробовать шоколад. Но он для них, к счастью, горьковат оказался.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
источник