Рецепт из Гастронома:
Что нужно:
300 г сметаны или натурального йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
2,5 лимона
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
4 шт. галетного печенья
(я делаю с готовым кексом)
Что делать:
Печенье слегка размочить в соке 0,5 лимона и уложить на дно форм.
Сметану/йогурт смешать с медом и разложить по формам. Поставить в холодильник.
С одного лимона снять цедру. Выжать из этого и еще одного оставшегося лимона сок, смешать с яйцами и 2 ст.л. сахара, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до густого состояния. Добавить масло и остудить. Разложить по формам и поставить в холодильник.
Цедру порезать на очень тонкие полоски. Залить водой и прокипятить 3 минуты, затем воду слить.
Смешать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится, добавить цедру. Карамелизировать на очень слабом огне до полного испарения воды.
Украсить десерт цедрой и оставить его в холодильнике часа на 3.